Je ne sais pas si vous avez déjà essayé de faire des pommes de terre sautées, mais moi tous mes essais ont été loin d’avoir été couronnés de succès …
J’avais pourtant toujours bien respecter les consignes du style : surtout ne jamais découvrir la sauteuse avant la fin de la cuisson, mais à chaque fois mes pommes de terre sautées finissaient en bouillasse.
Une méthode au four inratable
Mais ça c’était avant. Avant que je ne teste cette méthode au four, et pour rien au monde je recommencerais à faire mes pommes de terre sautées à la sauteuse. La méthode au four est vraiment facile à réussir. Vous n’avez pas à remuer et en plus c’est très rapide. Il suffit de faire précuire les pommes de terre 5 minutes à l’eau b
ouillante, de les égoutter, de les couper en cubes, puis de les déposer dans un plat à four en les nappant d’une bonne huile d’olive vierge extra, de saler et d’enfourner. Et puis c’est tout !
Quand vous sortez vos pommes de terre sautées du four, vous avez des pommes de terre dorées et croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur : le bonheur !
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Matériel
Ingrédients
- 4 grosses pommes de terre pelées
- 2 branches de thym frais ou de romarin
- 4 cuillères à soupe d' huile d'olive vierge extra
Instructions
- Préchauffer le four à 240°C
- Mettre les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante et laisser bouillir à couvert pendant 5 minutes.
- Égoutter les pommes de terre puis couper les en dés
- Placer les pommes de terre dans un plat à four.
- Ajouter l'huile d'olive et mélanger pour en enrober les pommes de terres.
- Ajoutez le thym, saler poivrer.
- Cuire au four pendant 20 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées et croustillantes.
Je n’ai jamais réussi mes pommes sautées à la sauteuse non plus. Je vais tester cette méthode mais en remplaçant l’huile d’olive (que je ne supporte pas) par un mélange huile/beurre.
Merci pour l’astuce et bonne continuation
Merci Mariana :)
J’ai testé au four et maintenant je ne les ferai plus à la poêle, en plus on utilise moins d’huile
Oui moins d’huile et plus crousitllant ;)
A bientôt
Un vrai régal. Testé et approuvé.
Merci, recette testée et approuvée,fini la galère des pommes de terre ratées.
Pas sur que les 5 minutes dans l’eau bouillante serve à quelques chose ? Ou il faut les mettre à froid dedans ?
Hello, c’est une excellente méthode que je pratique depuis quelques années. C’est un peu une cuisson à la suédoise. Par contre, inutile de faire bouillir 5′ à part pour réduire un peu le temps de cuisson.
Merci, oui c’est une très bonne méthode, les pommes de terre sont excellentes !
Recette faite ce soir. Habituellement je prends des carrés de pommes de terre surgelées et je trouve ça vraiment bof. Alors ce soir j ai décidé de faire votre recette et quel régal avec un steak haché et des haricots verts. MERCI. Terminé les surgelés.