Pommes de terre sautées parfaites

Je ne sais pas si vous avez déjà essayé de faire des pommes de terre sautées, mais moi tous mes essais ont été loin d’avoir été couronnés de succès …

J’avais pourtant toujours bien respecter les consignes du style : surtout ne jamais découvrir la sauteuse avant la fin de la cuisson, mais à chaque fois mes pommes de terre sautées finissaient en bouillasse.

Une méthode au four inratable

Mais ça c’était avant. Avant que je ne teste cette méthode au four, et pour rien au monde je recommencerais à faire mes pommes de terre sautées à la sauteuse. La méthode au four est vraiment facile à réussir. Vous n’avez pas à remuer et en plus c’est très rapide. Il suffit de faire précuire les pommes de terre 5 minutes à l’eau b
ouillante, de les égoutter, de les couper en cubes, puis de les déposer dans un plat à four en les nappant d’une bonne huile d’olive vierge extra, de saler et d’enfourner. Et puis c’est tout !

Quand vous sortez vos pommes de terre sautées du four, vous avez des pommes de terre dorées et croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur : le bonheur !

reussir les pommes de terre sautees

 

Plus d’idées gourmandes ?

Re (découvrez) toutes nos recettes de pommes de terre

 

pommes de terre sautées inratable, cuisson au four

reussir les pommes de terre sautees

Pommes de terre sautées au four : la solution pour les réussir

Paradoxal de cuire les pommes de terre sautées au four et pourtant tellement inratable !
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 35 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Matériel

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer le four à 240°C
  • Mettre les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante et laisser bouillir à couvert pendant 5 minutes.
  • Égoutter les pommes de terre puis couper les en dés
  • Placer les pommes de terre dans un plat à four.
  • Ajouter l'huile d'olive et mélanger pour en enrober les pommes de terres.
  • Ajoutez le thym, saler poivrer.
  • Cuire au four pendant 20 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées et croustillantes.
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

 

10 Commentaires

Commenter