Pommes de terre sautées parfaites

Je ne sais pas si vous avez déjà essayé de faire des pommes de terre sautées, mais moi tous mes essais ont été loin d’avoir été couronnés de succès …

J’avais pourtant toujours bien respecter les consignes du style : surtout ne jamais découvrir la sauteuse avant la fin de la cuisson, mais à chaque fois mes pommes de terre sautées finissaient en bouillasse.

Une méthode au four inratable

Mais ça c’était avant. Avant que je ne teste cette méthode au four, et pour rien au monde je recommencerais à faire mes pommes de terre sautées à la sauteuse. La méthode au four est vraiment facile à réussir. Vous n’avez pas à remuer et en plus c’est très rapide. Il suffit de faire précuire les pommes de terre 5 minutes à l’eau bouillante, de les égoutter, de les couper en cubes, puis de les déposer dans un plat à four en les nappant d’une bonne huile d’olive vierge extra, de saler et d’enfourner. Et puis c’est tout !

Quand vous sortez vos pommes de terre sautées du four, vous avez des pommes de terre dorées et croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur : le bonheur !

reussir les pommes de terre sautees

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Pommes de terre sautées au four : la solution pour les réussir

Paradoxal de cuire les pommes de terre sautées au four et pourtant tellement inratable !
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Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre pelées
  • 2 branches de thym frais ou de romarin
  • 4 cuillères à soupe d' huile d'olive vierge extra

Etapes de la recette

  • Préchauffer le four à 240°C
  • Mettre les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante et laisser bouillir à couvert pendant 5 minutes.
  • Égoutter les pommes de terre puis couper les en dés
  • Placer les pommes de terre dans un plat à four.
  • Ajouter l'huile d'olive et mélanger pour en enrober les pommes de terres.
  • Ajoutez le thym, saler poivrer.
  • Cuire au four pendant 20 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées et croustillantes.
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10 réflexions au sujet de “Pommes de terre sautées parfaites”

  1. Je n’ai jamais réussi mes pommes sautées à la sauteuse non plus. Je vais tester cette méthode mais en remplaçant l’huile d’olive (que je ne supporte pas) par un mélange huile/beurre.
    Merci pour l’astuce et bonne continuation

    Répondre
  2. Hello, c’est une excellente méthode que je pratique depuis quelques années. C’est un peu une cuisson à la suédoise. Par contre, inutile de faire bouillir 5′ à part pour réduire un peu le temps de cuisson.

    Répondre
  3. Recette faite ce soir. Habituellement je prends des carrés de pommes de terre surgelées et je trouve ça vraiment bof. Alors ce soir j ai décidé de faire votre recette et quel régal avec un steak haché et des haricots verts. MERCI. Terminé les surgelés.

    Répondre

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