Scones aux raisins secs

recette, scone, raisins, petit pain, anglais, breakfast, marcia tack
Scones aux raisins secs

Encore un petit déjeuner gourmand. Aujourd’hui j’ai refais la recette des scones de la dernière fois (les scones au cheedar, vous vous souvenez?) mais version sucrée (même s’il n’y a pas de franche préférence à la maison pour un tit dej sucré ou salé)

Comment ça vous n’étiez pas là la dernière fois? Comment ça vous savez même pas ce que c’est des scones??? Allez zou, petite piqure de rappel et après ça, vous pourrez plus dire que vous saviez pas!

Comment faire des scones?

recette de scones au raisin

Scones aux raisins secs

Des petits pains briochés au raisins secs que l'on prépare en Angleterre
Cliquez sur les étoiles pour voter !
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps total : 30 min
Type de plat : Boulange
Cuisine : Anglaise
Difficulté : assez facile
Portions : 4 personnes

Ingrédients

  • 250 grammes de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 poivre
  • 1 poignée de raisins secs
  • 3 cuillère à café d’huile
  • 125 millilitres de lait
  • 1 oeuf

Etapes de la recette

  • Mettez le four à préchauffer à 180°C
  • Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le poivre. Ajoutez y les raisins secs
  • Dans un second saladier, mélangez l’oeuf et le lait, puis ajoutez l’huile.
  • Incorporez le mélange liquide au mélange sec, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Si la pâte est trop sèche, ajoutez un peu de lait
  • Etalez la pâte obtenue sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 5 mm environ à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, puis repliez-la sur elle même, et à ce moment là, servez vous de vos mains, n’utilisez pas le rouleau pour l’aplatir à nouveau (à l’aide de la paume de la main)
  • Découpez vos scones à l’aide d’un emporte-pièce rond (j’ai utilisé un verre) . Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les badigeonner avec un peu de lait, puis les mettre au four préchauffé pendant 20 minutes environ.

Suggestions gourmandes

Servir encore chaud (c’est meilleur), avec des nappages de toutes sortes
Vous avez adoré cette recette facile ?Dites-le en mentionnant @marcia_tack sur Instagram !
recette, scones, raisin sec, petit pain, anglais, cuisine, marcia tack
Scones aux raisins secs

C’est quoi des scones?

Le scone est une sorte de petit pain qui peut être salé ou sucré.Il est particulièrement populaire dans les pays anglo saxons. Il accompagne très souvent le thé ou le petit déjeuner. L’avantage : il est très vite préparé et aussi très vite mangé!

Où trouver des cuillères mesures? Où trouver des tablespoons et des cups ?

Peut être que vous pensez que je radotte, mais on continue souvent de me poser cette question! On trouve des cups un peu partout, Leader Price (j’en ai vu en faisant mes courses l’autre fois), Carrefour pour ne citer qu’eux (parce que je ne fréquente pas les autres, je vais au plus près de chez moi), je suis sure qu’on en trouve un peu partout maintenant. Sinon vous pouvez les commander sur le net.

Inscrivez vous pour recevoir les dernières publications.
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

8 réflexions au sujet de “Scones aux raisins secs”

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter !