Sorbet de fraises à la menthe

 

Sorbet fraise menthe

Sorbet fraise menthe

Edit : y ‘a eu du chemin de fait quand même entre les premières photos du blog en et celles de maintenant !

Histoire de se rafraîchir un peu les idées, je vous propose une idée de sorbet à la fraise aux doux parfums de menthe.
Recette très facile et rapide à faire, en plus de ça l’alliance de la fraise et de la menthe c’est un délice…

Ingrédients :

400 à 500g de fraises (selon leur goût), 1/2 litre d’eau, 250g de sucre fin, 1 bouquet de menthe fraîche.

Préparation :

Lavez et équettez les fraises.
Faire bouillir l’eau et ajoutez le sucre pour obtenir un sirop.
Eteignez la flamme et plongez y les feuilles de menthe… Laissez refroidir en infuser la menthe en couvrant la casserole.
Une fois le sirop à la menthe froid, ajoutez les fraises coupées en morceaux et laissez mariner (j’ai laissé toute une nuit)
Le lendemain, passez le tout (fraise et feuille de menthe avec le sirop) au mixeur.
Mettre en sorbetière au congélateur.

Pour déguster ce sorbet, il est préférable de le sortir 1 heure ou 2 à l’avance sinon vous ne pourrez pas y planter la cuillère dedans tellement il sera dur… Ca veut dire pour les gourmands, qu’il faut programmer ses pulsions à l’avance!!!!

Source : Carnets gourmands

POUR INFO:
Le dimanche, j’ai décidé de publier sur « Marcia Tack… ses influences culinaires » une recette de saison qui a déjà été diffusée sur ce blog : histoire de ne pas laisser croupir aux oubliettes des petites perles, mais aussi histoire de publier en temps réel les recettes de saison. J’espère que cette idée saura vous séduire.
Recette initialement publiée le 19 mai 2006.

 

technorati tags: recette dessert sorbet fraise menthe

15 Commentaires

Commenter