Edit : y ‘a eu du chemin de fait quand même entre les premières photos du blog en et celles de maintenant !
Histoire de se rafraîchir un peu les idées, je vous propose une idée de sorbet à la fraise aux doux parfums de menthe.
Recette très facile et rapide à faire, en plus de ça l’alliance de la fraise et de la menthe c’est un délice…
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 400 à 500 gramme(s) de fraises (selon leur goût,)
- 1/2 litre d’eau
- 250 gramme(s) de sucre fin
- 1 bouquet de menthe fraîche.
Instructions
- Lavez et équettez les fraises.
- Faire bouillir l’eau et ajoutez le sucre pour obtenir un sirop.
- Eteignez la flamme et plongez y les feuilles de menthe… Laissez refroidir en infuser la menthe en couvrant la casserole.
- Une fois le sirop à la menthe froid, ajoutez les fraises coupées en morceaux et laissez mariner (j’ai laissé toute une nuit)
- Le lendemain, passez le tout (fraise et feuille de menthe avec le sirop) au mixeur.
- Mettre en sorbetière au congélateur.
Mes astuces pour cette recette
POUR INFO:
Le dimanche, j’ai décidé de publier sur “Marciatack.fr” une recette de saison qui a déjà été diffusée sur ce blog : histoire de ne pas laisser croupir aux oubliettes des petites perles, mais aussi histoire de publier en temps réel les recettes de saison. J’espère que cette idée saura vous séduire.
Recette initialement publiée le 19 mai 2006.
superbe sorbet !!!!!
Merci poucinette
ce sorbet doit être délicieux!!
Ben voilà c’est ça qu’il faut que j’achète, une sorbetière … ta recette a l’air délicieuse : moi qui aime la fraise et la menthe, j’en bave (oui c’est pas bien) d’envie !!!
😀
Surtout que maintenant y’en a de pas cheres et de biens !!