Une furieuse envie de tester les scones (petits pains anglo-saxon) au petit déjeuner l’autre jour, et voici le résultat.
Pas besoin d’avoir des ingrédients extraordinaires dans le placard, je suis sûre que tout le monde dispose du nécessaire pour les préparer. Après à vous de voir si vous les préférez sucrés ou salés. Pour cette fois j’ai tenté la version salée, garnie de cheddar, et tartinée de fromage frais.
Les enfants en ont même mangé au repas en guise de pain pour saucer leur assiette!
Ingrédients
- 250 gramme(s) de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 1 poivre
- 200 gramme(s) cheddar
- 3 cuillères à café d’huile
- 125 millilitres de lait
- 1 oeuf
Instructions
- Mettez le four à préchauffer à 180°C
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le poivre. Ajoutez y le fromage râpé
- Dans un second saladier, mélangez l’oeuf et le lait, puis ajoutez l’huile.
- Incorporez le mélange liquide au mélange sec, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Si la pâte est trop sèche, ajoutez un peu de lait
- Etalez la pâte obtenue sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 5 mm environ à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, puis repliez-la sur elle même, et à ce moment là, servez vous de vos mains, n’utilisez pas le rouleau pour l’aplatir à nouveau (à l’aide de la paume de la main)
- Découpez vos scones à l’aide d’un emporte-pièce rond (j’ai utilisé un verre) . Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les badigeonner avec un peu de lait, puis les mettre au four préchauffé pendant 20 minutes environ.
Mes astuces pour cette recette
Qu’est ce que les scones? C’est quoi des scones?
Le scone est une sorte de petit pain qui peut être salé ou sucré.Il est particulièrement populaire dans les pays anglo saxons. Il accompagne très souvent le thé ou le petit déjeuné. L’avantage : il est très vite préparé et aussi très vite mangé!
Où trouver des cuillères mesures? Où trouver des tablespoons et des cups ?
Je le redis, mais on me repose souvent la question, on en trouve partout maintenant ! Ca y est, ça devient monnaie courante. J’en ai vu à Carrefour lors de mes dernières courses, et j’en ai même vu chez Leader Price !
Il suffit de bien ouvrir les yeux! Et sinon sur le net, sur tous les sites de vente de matériel de cuisine, vous pouvez en trouver sans soucis.
Source de la recette : Katie Cakes
C’est vrai qu’au petit déj, c’est top !
Huuuuummmmm, j’adore!!! ^^
Tiens ça me rappelle des souvenirs British..miam!
ouep ici aussi, c’est pour ça que j’aime en faire !
ils ont l’air délicieux !! 🙂
Mmmh, j’adore les scones… J’imprime cette recette tout de suite, j’imagine déjà des petites variantes ! Merci !
Et moi je suis curieuse de connaitre les variante que tu vas y apporter! N’hésites pas à m’en faire part !
A bientôt
j’ai du mal à résister à des scones tièdes avec de la confiture de fraises et de la crème épaisse. un pêche mignon; je viens de finir le cheddar ramendé d’angleterre…
Ho j’ai jamais essayé avec de la crème épaisse et des fraises, ça me donne des idées pour la prochaine fois! En plus on est en pleine saison ! Merci ^_^
Un reste de Irish mature cheddar ramené d’un récent séjour in London se morfondait au fond du frigidaire, je cherchais une recette pour l’utiliser et bingo, j’arrive chez toi !
La recette aussitôt testée, le résultat est parfait, ce sera pour notre dîner, garnis de fromage blanc aux herbes et de saumon fumé avec une bonne salade verte, çà devrait être terrible !