Soupe de melon au poivre de séchuan et basilic

Ce qui est magnifique avec la soupe de melon, c’est qu’elle permet de réconcilier les plus réticents aux saveurs sucrées salées, en les rassurant avec une entrée fraîche et de saison.
Mon chéri, qui depuis le temps que je cuisine des choses farfelues ne s’est toujours pas habitué à mes frasques et garde un droit de réserve sur certaines nouveautés, à d’abord été assez réticent de manger une soupe de melon en entrée… Mais après avoir goûté il n’a pas arrêté d encenser ce plat qui est pourtant on ne peut plus simple à faire!
En plus bien souvent la soupe de melon permet de recycler un melon un peu trop fait qu on n’a pas envie de manger tel quel coupé en tranches… Tout bénéfice pour ne rien jeter!

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soupe de melon poivre de séchuan et basilic

Ingrédients :
Temps de préparation : 10 minutes

  • Un melon
    Quelques feuilles de basilic
    Poivre de séchuan ( ramené par mon amie Jéjé expré de Chine)
  • Préparation :

    1/ prélevez la chair du melon, puis mixez la avec le poivre et le basilic haché
    2/ réfrigérez une demie heure à minima en recouvrant le récipient de façon hermétique
    3/ Servez bien frais

    Vous pouvez allonger la soupe de melon avec un alcool type Muscat de Rivesaltes ou encore porto pour lui apporter une touche plus festive mais tel quel c est très bon!

    D’autres recettes de melon :

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