Tarte aux poires et pépites de chocolat

Une petite tarte sans prétention que j’ai fait pour le premier anniversaire de mon fils !

Simplicité donc pour ce premier anniversaire où il n’y a pas encore d’exigence venant de mon loulou…Les gâteaux cars ou spider-man peuvent encore un peu attendre !!

 

IMGP4936


 

 

  • 1 pâte feuilletée prête à dérouler
  • 1 boite de poires au sirop
  • 1 oeuf
  • 10 cl de crème fraîche
  • 30g de sucre
  • fève tonka
  • pépites de chocolat et sucre en forme de coeur pour la déco

 

 

 


Préparation :

  1. Déroulez votre pâte et garnissez-en un moule. Piquez le fond de pâte à l’aide d’une fourchette
  2. Egouttez les poires
  3. Dans un saladier, battre la crème fraîche avec le sucre et l’oeuf. Râpez un peu de fève Tonka et mélange
  4. Versez dans le fond de tarte
  5. Parsemez de pépites de chocolat puis arrangez les demies poires de façon harmonieuse
  6. Mettez à four chaud pour 20 à 30 minutes en surveillant.
  7. Laissez refroidir et parsemez de pépites de chocolat pour la déco, et-ou de joli sucre coloré.

IMGP4924

 

Tout simple, tout bon !!!

Les proportions sont données pour mon moule rectangulaire, si vous utilisez un moule rond, n’hésitez pas à doubler la quantité oeuf, sucre, crème fraîche!

 

See you soon

Marcîa

Certains liens dans cet article sont des liens affiliés. En achetant via ces liens, je touche un pourcentage du montant de votre commande sous forme de commission sans que cela ne vous coûte rien de plus.

11 réflexions au sujet de “Tarte aux poires et pépites de chocolat”

  1. Super appétissant et très jolie tarte!
    J’adore ton moule rectangulaire!
    Tu trouves des pâtes feuilletées rectangles dans le commerce?
    Ou tu les fais toi même?
    Ou tu en prends des rondes que tu retravailles aux bonnes dimensions?
    J’achèterais bien ce genre de moule si j’étais sûre de trouver des pâtes qui vont bien dedans…

    Répondre
  2. Une petite tarte rectangulaire tout en simplicité mais c’est tellement bon =)
    ma gourmandise m’aurait quand même lancé à étaler du chocolat fondu sur la pâte ! (moi gourmande? ^^) mais ce qui n’empêche pas que j’adore tes petits coeurs chocolat =)

    Répondre

Laisser un commentaire