Une soupe de légumes qui réconcilie tout
Avec ce mois de Septembre qui nous offre un été indien que tout le monde n’osait plus espérer, certaines soirées restent encore fraîches, même si certaines fois on peut encore savourer le fait de manger sur le terrasse. Le minestrone est un bon compromis pour se sentir encore un peu en mode été et profiter des soupes vitaminées qui nous réchauffent le soir. Autre avantage, cette soupe contient des pâtes. Qui dit pâtes dit acceptation par mon second loustic. Tout va bien donc dans le meilleur des mondes.
D’ordinaire, pour faire un bon minestrone, on fait revenir un peu de lard avec les oignons pour donner du goût, c’est vous qui voyez !
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 1 oignon
- 2 tomates
- 1 blanc de poireau
- 1 courgettes
- 2 carottes
- 300 gramme(s) de petits pois surgelés (ou frais si c'est en saison)
- 100 gramme(s) de pâtes petits coudes
- 1 navet rond
- huile d'olive
- sel poivre
- thym
- Parmesan
Instructions
- Pelez et hachez l'oignon et faites le revenir dans une cocotte avec le thym
- Salez et poivrez
- Ajoutez les tomates coupez en dés, puis le blanc de poireau émincé
- Ajoutez ensuite les carottes et les navets pelés et coupés en dés, et les courgettes coupées en dés également
- Versez de l'eau à fleur et laissez mijoter 40 minutes
- minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les petits pois et les pâtes
- Servez chaud avec du parmesan
Si vous êtes adeptes des soupes de légumes avec des morceaux, essayez vite la recette de la soupe au pistou avant que ce ne soit plus la saison !
Un avis, des questions, des suggestions, pour ça il y a les commentaires 🙂
super bon ton minestrone ;P
Alors ça j’adore!
J’adore je viens d’aller voir, à faire rapidement
Merci