Tarte poires et chocolat

Une tarte aux poires gourmande et chocolatée …

C’est la guerre à la maison entre les moucherons et moi ! A peine je pose un fruit dans ma cuisine qu’une armada de moucherons sort de je ne sais où pour passer à table. Ça en devient infernal, et le pire, c’est que j’ai l’impression que je n’arrive plus à m’en débarrasser. Si vous avez des astuces contre les moucherons je suis preneuse.

Bref il a fallu que je cuisine en catastrophe mes poires guyots, elle étaient mûres comme je les aime mais elles attiraient également les faveurs des moucherons, il a donc fallu que j’avise, et je le ai transformées en délicieuse tarte aux poires et au chocolat au lait (parce que le chocolat noir l’emporte trop je trouve)

 tarte poire chocolat

Tarte poires et chocolat

Tarte poires et chocolat

Un dessert aux poires et chocolat noir fondant délicieux
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Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min
Temps total : 40 min
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Portions : 8 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

  • Moule à tarte

Ingrédients

pour la pâte sablée au mixer :

  • 50 gramme de sucre
  • 1 oeuf
  • 100 grammes de beurre mou
  • 150 grammes de farine
  • 1 pincée sel

pour la tarte aux poires chocolat

Etapes de la recette

Préparez la pâte à tarte

  • Dans le bol du robot avec la lame du couteau du mixer, versez 50 gr de sucre en poudre,une pincée de sel, 1 œuf entier et 100 gr de beurre coupé en morceaux.
  • Mixez par à-coups pour mélanger les ingrédients.
  • Tamisez 150 gr de farine, puis ajoutez-la dans le bol du robot.
  • Mixez à nouveau par à-coups pour que la pâte forme une boule.
  • Emballez la boule de pâte dans du film alimentaire, puis placez-la au frigo pendant 1 heure.
  • Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et utilisez la selon vos désirs. Vous obtiendrez une pâte sablée moelleuse à souhait et friable mais pas plus qu'il ne faut.

préparez la tarte

  • Préchauffez le four à 180°
  • Pelez les poires, enlevez les pépins et coupez les en deux
  • Faites fondre le chocolat au bain marie
  • Etalez la pate à tarte, chemisez en un moule
  • Versez le chocolat sur le fond de tarte
  • Déposez les demies poires
  • Mélangez la crème et la farine et versez par dessus
  • Enfournez pour 20 à 30 minutes en serveillant
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Ha oui pendant que j’y pense, avez vous des astuces pour vous débarrasser des moucherons qui tournent autour de ma corbeille à fruits ?

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