Truffes chocolat blanc et pâte de sésame

Comme je vous le disais dans mon article d’hier où je vous dévoilais ma recette de truffes au choco-carambar enrobées de sucre pétillant, je suis dans ma période truffes en chocolat.

truffes chocolat blanc et pâte de sésame

Et comme je vous le disais c’est grâce à Edda que j’ai découvert l’usage de la pâte de sésame dans les ganaches, pour remplacer le beurre. Depuis je suis devenue totalement addict, et je décline toutes mes recettes de truffes en chocolat autour de cet ingrédient.

recette de truffes chocolat blanc

Truffes au chocolat blancs

Epinglez la recette Imprimez la recette
Des truffes au chocolat blanc pour de bonnes gourmandes de Noël
Temps de préparation20 minutes
Attente au frais2 heures
Type de platDessert
CuisineFrançaise
DifficultéTrès facile
Portions : 30 truffes

Ingrédients
 

  • 180 gramme(s) chocolat blanc à pâtisser
  • 1 cuillère à soupe Tahine (Tahiné que vous pouvez remplacer par du beurre)
  • 50 gramme(s) crème
  • sésame blanc

Instructions

  • Hacher le chocolat
  • Faire bouillir la crème, puis  verser sur le chocolat.
  • Ajouter une cuillère à soupe de Tahine
  • Mélanger à l’aide d’une spatule en silicone, pour obtenir un résultat homogène. (Si le mélange est trop raide, repasser quelques minutes l’ensemble au chaud (bain marie ou micro onde))
  • Laisser reposer idéalement toute une nuit ou quelques heures, dans un endroit frais (pour ma part j’évite le frigo qui durci trop fort la préparation)
  • Le lendemain, rouler les truffes dans les paumes de vos mains, et passez les dans les graines de sésame.

Mes astuces pour cette recette

Les truffes se conservent plusieurs jours au frais dans une boite hermétique et au frigo c’est possible.

Alors vous arrivez à choisir??

Certains liens dans cet article sont des liens affiliés. En achetant via ces liens, je touche un pourcentage du montant de votre commande sous forme de commission sans que cela ne vous coûte rien de plus.

4 réflexions au sujet de “Truffes chocolat blanc et pâte de sésame”

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette