Comme je vous le disais dans mon article d’hier où je vous dévoilais ma recette de truffes au choco-carambar enrobées de sucre pétillant, je suis dans ma période truffes en chocolat.
Et comme je vous le disais c’est grâce à Edda que j’ai découvert l’usage de la pâte de sésame dans les ganaches, pour remplacer le beurre. Depuis je suis devenue totalement addict, et je décline toutes mes recettes de truffes en chocolat autour de cet ingrédient.
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Des truffes au chocolat blanc pour de bonnes gourmandes de Noël
Portions : truffes
Ingrédients
- 180 gramme(s) chocolat blanc à pâtisser
- 1 cuillère à soupe Tahine (Tahiné que vous pouvez remplacer par du beurre)
- 50 gramme(s) crème
- sésame blanc
Instructions
- Hacher le chocolat
- Faire bouillir la crème, puis verser sur le chocolat.
- Ajouter une cuillère à soupe de Tahine
- Mélanger à l’aide d’une spatule en silicone, pour obtenir un résultat homogène. (Si le mélange est trop raide, repasser quelques minutes l’ensemble au chaud (bain marie ou micro onde))
- Laisser reposer idéalement toute une nuit ou quelques heures, dans un endroit frais (pour ma part j’évite le frigo qui durci trop fort la préparation)
- Le lendemain, rouler les truffes dans les paumes de vos mains, et passez les dans les graines de sésame.
Mes astuces pour cette recette
Les truffes se conservent plusieurs jours au frais dans une boite hermétique et au frigo c’est possible.
Alors vous arrivez à choisir??
Merci pour le clin d’oeil ! Elle sont magnifiques, j’aimerai passer à travers l’écran 😉
Bonne journée
Merci à toi Edda, sans toi je n’aurais jamais découvert le concept de pâte de sésame en remplacement du beurre !