Promis c’est la dernière de la série, après j’arrête de vous embêter avec les recettes de truffes au chocolat (du moins jusqu’à ce que ça me reprenne…). Après vous avoir dévoilée la recette des truffes chocolat-carambar enrobées de sucre pétillant, et la recette des truffes au chocolat blanc et pâte de sésame (tahiné), voici encore une version gourmande et détournée, avec un goût prononcé en spéculoos.
Le premier essai que j’ai réalisé était avec du chocolat noir, mais ce dernier l’emportait trop sur le goût du spéculoos. J’ai donc réitéré la chose avec du chocolat au lait et là : alliance et mélange des saveurs on ne peut plus que parfait. Suivez moi pour la recette !
Pour une trentaine de truffes ( selon la grosseur)
Ingrédients
- 180 gramme(s) de chocolat au lait (nestlé dessert à pâtisser)
- 2 cuillères à soupe de pâte à spéculoos
- 1 cuillère à soupe Tahine (Tahiné que vous pouvez remplacer par du beurre)
- 50 gramme(s) crème
- 5 Spéculoos
Instructions
- Hacher le chocolat
- Faire bouillir la crème, puis verser sur le chocolat.
- Ajouter une cuillère à soupe de Tahine et 2 cuillère à soupe de pâte à spéculoos
- Mélanger à l’aide d’une spatule en silicone, pour obtenir un résultat homogène. (Si le mélange est trop raide, repasser quelques minutes l’ensemble au chaud (bain marie ou micro onde))
- Laisser reposer idéalement toute une nuit ou quelques heures, dans un endroit frais (pour ma part j’évite le frigo qui durci trop fort la préparation)
- Le lendemain, rouler les truffes dans les paumes de vos mains, et passez les dans les brisures de spéculoos.
Mes astuces pour cette recette
Voilà, il ne vous reste plus qu’à déguster. Les truffes se conservent plusieurs jours au frais dans une boite hermétique.
Et si vous voulez vous lancer dans la crème de speculoos maison, tenter cette recette
Ohhhhhhh… quelle gourmandise ces truffes !
trop belles!
Merci Yo, t’as vu je m’applique pour les photos 🙂
Continue de nous “embéter” avec les truffes, elles sont superbes!
Aïe là ça va être embetant, car après cette trilogie, à la maison ils en ont eu marre des truffes … Alors je me suis attaquée à une quête “trifle” 😉
j’adore l’idée !
Sympa tes truffes
On ne s’en lasse pas ne t’inquiète pas 😉
J’aime bien ta nouvelle bannière spéciale Noël avec le chou romanesco décoré !
Bisous bonne journée
Hello Olivia, j’espère bien qu’on ne va pas s’en lasser, on est en pleins préparatifs de fêtes 🙂
Merci pour la bannière ^^
j adore <3
Merci pour la recette