Velouté de panais aux noisettes grillées

Une recette de Velouté de panais aux noisettes histoire de manger simplement entre deux fêtes …

Parce que après le repas de Noël, même si on n’a pas fait particulièrement d’excès ici on aime bien manger simplement le soir, le velouté de panais est idéal pour passer un repas léger et rassasiant. Aujourd’hui on trouve du panais partout (même dans les discounts), du coup plus d’excuses pour passer à côté de ce “vieux” légume remis au goût du jour ! Moi je l’affectionne tout particulièrement en soupe ou en velouté, mais vous pouvez aussi l’essayer en purée ou tout simplement coupé en cubes et grillés au four après l’avoir enrobé d’un peu d’huile d’olive, et parsemé de fleur de sel et de thym.

Velouté de panais

 

 

Panais

Panais

 

 

 

Velouté de panais aux noisettes grillées

Velouté de panais aux noisettes grillées

Une soupe de panais crémeuse aux noisettes grillées en guise de topping
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Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Type de plat : Entrée, Soupe
Cuisine : Française
Portions : 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Pelez et coupez le panais en cubes
  • Plongez le dans une marmite d'eau bouillante avec le sachet de bouillon
  • Laissez cuire 30 minutes environ à couvert à et petits bouillons.
  • Pendant ce temps, faites torréfier les noisettes dans une poêle (sans ajout de matière grasse) puis hachez les grossièrement et réservez
  • Mixez le velouté de panais, ajoutez de la crème à votre convenance servez la saupoudrez de noisettes, de fleur de sel et d'un trait d'huile d'olive
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