Quinoa et lentilles cuits en salade

Voici une recette de salade composée qui change un peu de l’ordinaire. J’aime de plus en plus préparer mes salades avec une base lentilles ou encore une base quinoa.

Pour celle-ci, n’arrivant pas à trancher, j’ai mélangé les deux et je me suis retrouvée avec une base quinoa et lentilles.

Le secret de ce type de salade composée, pour les rendre plus gourmandes est de :

  • Les préparer à l’avance pour les servir suffisamment froides
  • Les assaisonner avec gourmandise en usant et abusant d’herbes aromatiques du moment.

Si vous ne trouvez pas de betterave crue, vous pouvez toujours utiliser de la betterave cuite, mais dans ce cas-là, coupez la en tout petits morceaux.

Découvrez toutes les recettes de betteraves

Quinoa et lentilles cuits en salade

Recette de salade de lentilles et quinoa aux carottes et betteraves râpées, feta et coriandre

Salade quinoa lentilles


Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 40 minutes
Type de plat: Plat principal, Salade
Cuisine: Facile
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 150 g de lentilles vertes
  • 150 g de quinoa
  • 1 carotte
  • 1 betterave crue
  • Feta
  • Coriandre
  • Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel

Instructions

  • Rincez le quinoa et faites le cuire 12 minutes à l'eau bouilllante.
    Egouttez et laissez refroidir
  • Faites cuire les lentilles 20 minutes à l'eau bouillante (départ eau froide) . 
    Egouttez et laissez refroidir.
  • Rincez et pelez la carotte et la betterave crue, puis râpez-les.
  • Mélangez le quinoa, les lentilles, les légumes râpés, puis ajoutez la féta émiettée.
    Salez, poivrez et parsemez de coriandre hachée.
  • Entreposez la salade au frais fermée hermétiquement une demie heure avant de servir
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

Quinoa et lentilles cuits en salade

5 Commentaires

Commenter