Voici une recette de salade composée qui change un peu de l’ordinaire. J’aime de plus en plus préparer mes salades avec une base lentilles ou encore une base quinoa.
Pour celle-ci, n’arrivant pas à trancher, j’ai mélangé les deux et je me suis retrouvée avec une base quinoa et lentilles.
Le secret de ce type de salade composée, pour les rendre plus gourmandes est de :
- Les préparer à l’avance pour les servir suffisamment froides
- Les assaisonner avec gourmandise en usant et abusant d’herbes aromatiques du moment.
Si vous ne trouvez pas de betterave crue, vous pouvez toujours utiliser de la betterave cuite, mais dans ce cas-là, coupez la en tout petits morceaux.
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Ingrédients
Instructions
- Rincez le quinoa et faites le cuire 12 minutes à l'eau bouilllante.Egouttez et laissez refroidir
- Faites cuire les lentilles 20 minutes à l'eau bouillante (départ eau froide) . Egouttez et laissez refroidir.
- Rincez et pelez la carotte et la betterave crue, puis râpez-les.
- Mélangez le quinoa, les lentilles, les légumes râpés, puis ajoutez la féta émiettée.Salez, poivrez et parsemez de coriandre hachée.
- Entreposez la salade au frais fermée hermétiquement une demie heure avant de servir
Une belle salade qui me contenterait bien pour le dîner avec le temps qu’il fait !
oui en plat unique c’est top !
Une belle salade comme je les aime !
Merci
je ne me lasse pas des salades de lentilles, mais j’avoue je les marie souvent avec du riz, et avec le quinoa ce doit etre très bon aussi! à essayer!