Allez c’est décidé, on allège les assiettes et on profite des radis nouveaux qui pointent déjà le bout de leur nez chez les producteurs.
Aujourd’hui je partage avec vous une recette de salade pommes de terre froide et de radis. C’est une recette de salade toute simple. Le croquant des radis vient contraster avec le moelleux des pommes de terre cuites à l’eau. Et pour apporter un peu de peps, j’y ai ajouté de la ciboulette du potager et des cornichons bien croquants !
Epinglez la recette
Imprimez la recette
Une salade estivale de pommes de terre cuite à l'eau, radis et ciboulette, avec une sauce crème et moutarde
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine
Saladier
couteau
Passoire
Casserole
Ingrédients
- 1 kg pommes de terre
- 1 botte radis
- 1/2 bouquet(s) ciboulette
- 1 cuillère(s) à soupe crème (épaisse)
- 1 cuillère à café moutarde
- 1 jus citron
- 1 cuillère à café huile d'olive
- Sel
- Poivre
- cornichons
Instructions
- Nettoyez et pelez les pommes de terre, plongez les dans un récipient d'eau froide et portez à ébullition, cuisson 20 minutes. Laissez refroidir les pommes de terre.
- Coupez les pommes de terre en dés. Les déposez dans un saladier avec les radis et les cornichons tranchés, ainsi que la ciboulette hachée.
- Préparez la sauce en mélangeant la crème, le jus de citron, la moutarde, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mélangez à la salade de pommes de terre et servez.
Une bonne salade comme je les aime.
Merci 🙂
Très bonne recette et rapide en prime
Merci !
Recette erronée : pourquoi mentionner des cornichons dans la préparation alors qu’ils ne figurent pas dans la liste des ingrédients ?
Bonjour,
Peut-être parce que j’ai juste oublié de les noter, et qu’il suffit de me le dire gentiment pour que je les ajoute non ?