Voici une recette de sandwich monstrueusement terrifiant réalisé à l’approche d’Halloween. J’ai réalisé cette recette à l’abri du regard des enfants pour garder l’effet de surprise. Et croyez-moi, ça a parfaitement fonctionné, à tel point qu’ils ont eu limite peur d’y croquer dedans !
Un sandwich bagel en forme de monstre très simple à faire
Cette recette n’a rien de sorcier, vous allez voir qu’il s’agit en partie de montage et de décoration. Pour la réaliser, il faudra vous équiper de pains bagels et de galettes végétariennes. Vous pouvez acheter ces dernières déjà toutes prêtes ou bien les cuisiner vous-même, c’est à vous de voir !
Ensuite avec un peu de fromage, des tranches de carottes, et du ketchup … et armé(e) d’un couteau bien aiguisé, vous allez tailler le décor : des dents bien acérées, des yeux terrifiants et des cornes pointues !
Alors, prêt à faire frissonner les enfants ?
Ingrédients
- 4 pains bagels
- 4 galettes végétariennes
- 4 tranches emmental
- Quelques feuilles de mâche
Pour la décoration :
- Rondelles de carottes
- Cornichons extra-fins
- Tomato ketchup
Instructions
- Taillez dans les tranches d’emmental des pointes pour représenter des dents bien affûtées.
- Taillez les rondelles de carottes en triangles pour constituer les cornes maléfiques.
- Découpez les cornichons en rondelles pour les yeux.
- Coupez les bagels en deux et faites-les griller au four ou au grille-pain pour plus de croustillant.
- Procédez au montage du bagel : sur le fond du bagel, déposez la galette végétale chaude.
- Ajoutez la mâche, la tranche d’emmental taillée en dentier, et versez du tomato ketchup pour simuler du faux sang.
- Fermez le bagel et ajoutez la décoration sur le dessus : les cornes de carottes et les yeux cornichons. Dévorez sans attendre !