Galettes de légumes : patate douce et quinoa

Aujourd’hui je partage avec vous une recette de galette végétarienne de patate douce et quinoa dénichée chez Sabnpepper .
J’aime bien cuisiner ce genre de steack végétarien, ça permet de manger des légumes sous différentes formes, que ce soit des galette quinoa betterave ou des galette de chou-fleur par exemple.

Une galette de quinoa en toute facilité

Si vous respectez les proportions, il n’y a pas de raison de râter votre galette de légumes. Suivez toutefois le conseil de Sabnpepper qui préconise d’entreposer les galettes de quinoa au frais durant 30 minutes minimum avant cuisson et j’ajouterais que si vous tardez à égoutter les dés de patates douces une fois cuits à l’eau, n’hésitez pas à déssecher votre purée de patate douce sur le feu pour extirper l’eau de cuisson.

Galettes de légumes : patate douce et quinoa
Recette de galette de légumes vegétarienne

Galette végétarienne : quinoa et patate douce

De délicieuses galettes à la purée de patates douces et au quinoa, relevée avec des épices orientales : gingembre, coriandre et cumin
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Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Attente au frigo : 30 min
Temps total : 40 min
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Ecrase purée

Ingrédients
 

  • 400 g de patate douce
  • 500 ml d’ eau
  • 200 g de quinoa (d’anjou)
  • 1 oignon
  • 1 cc de gingembre (frais)
  • 2 gousses d’ ail
  • 1 cs de curry
  • Quelques branches de coriandre
  • Quelques feuilles de persil plat
  • 1 oeuf (bio)
  • 40 g de farine (complète)
  • Huile d’olive

Pour la sauce au yaourt

  • 1 yaourt nature ((vache, brebis ou chèvre))
  • 1 cs de tabasco
  • 1/2 citron vert ((pressé en jus))
  • Sésame
  • Sel
  • Poivre

Etapes de la recette

  • Epluchez les patates douces, coupez les en cubes et mettez les à cuire dans une grande casserole d’eau froide. Comptez 10 à 15 minutes de cuisson.
    Egouttez, puis écrasez en purée. Réservez
  • Faites cuire le quinoa dans une grande casserole d’eau bouillante durant 15 minutes. Egouttez et réservez
  • Faites dorer dans une pôele avec une cuillère à soupe d’huile d’olive l’ail et l’oignon épluchés et émincés. Remuez et ajoutez le gingembre et le curry. Laissez revenir entre 3 à 5 minutes. Réservez
  • Dans un saladier, mélangez la purée de patate douce, le quinoa, le ménage revenu à la poêle, le persil et la coriandre hachée. Mélangez
    Ajoutez l’oeuf, la farine, le sel et le poivre et mélangez.
  • Formez des galettes de 6cm de diamètre environ et déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Entreposez au réfrigérateur durant 30 minutes minimum . Pendant ce temps, vous pouvez préparer la sauce au yaourt
  • Faites chauffer 2 CS d’huile d’olive dans une poêle pour y faire revenir les galettes 3 à 5 minutes sur chaque face.

Préparez la sauce au yaourt

  • Mélangez le yaourt, le tabasco, le jus de citron ,sel et poivre. Ajoutez les graines de sésame et servez avec les galettes
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