Galettes de légumes : patate douce et quinoa

Aujourd’hui je partage avec vous une recette de galette végétarienne de patate douce et quinoa dénichée chez Sabnpepper .
J’aime bien cuisiner ce genre de steack végétarien, ça permet de manger des légumes sous différentes formes, que ce soit des galette quinoa betterave ou des galette de chou-fleur par exemple.

Une galette de quinoa en toute facilité

Si vous respectez les proportions, il n’y a pas de raison de râter votre galette de légumes. Suivez toutefois le conseil de Sabnpepper qui préconise d’entreposer les galettes de quinoa au frais durant 30 minutes minimum avant cuisson et j’ajouterais que si vous tardez à égoutter les dés de patates douces une fois cuits à l’eau, n’hésitez pas à déssecher votre purée de patate douce sur le feu pour extirper l’eau de cuisson.

Galettes de légumes : patate douce et quinoa

Recette de galette de légumes vegétarienne

Galette végétarienne : quinoa & patate douce

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Attente au frigo: 30 minutes
Temps total: 40 minutes
Type de plat: Plat principal, Végétarien
Cuisine: Facile
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 400 g de patate douce
  • 500 ml d' eau
  • 200 g de quinoa d'anjou
  • 1 oignon
  • 1 cc de gingembre frais
  • 2 gousses d' ail
  • 1 cs de curry
  • Quelques branches de coriandre
  • Quelques feuilles de persil plat
  • 1 oeuf bio
  • 40 g de farine complète
  • Huile d'olive

Pour la sauce au yaourt

Instructions

  • Epluchez les patates douces, coupez les en cubes et mettez les à cuire dans une grande casserole d'eau froide. Comptez 10 à 15 minutes de cuisson.
    Egouttez, puis écrasez en purée. Réservez
  • Faites cuire le quinoa dans une grande casserole d'eau bouillante durant 15 minutes. Egouttez et réservez
  • Faites dorer dans une pôele avec une cuillère à soupe d'huile d'olive l'ail et l'oignon épluchés et émincés. Remuez et ajoutez le gingembre et le curry. Laissez revenir entre 3 à 5 minutes. Réservez
  • Dans un saladier, mélangez la purée de patate douce, le quinoa, le ménage revenu à la poêle, le persil et la coriandre hachée. Mélangez
    Ajoutez l'oeuf, la farine, le sel et le poivre et mélangez.
  • Formez des galettes de 6cm de diamètre environ et déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Entreposez au réfrigérateur durant 30 minutes minimum . Pendant ce temps, vous pouvez préparer la sauce au yaourt
  • Faites chauffer 2 CS d'huile d'olive dans une poêle pour y faire revenir les galettes 3 à 5 minutes sur chaque face.

Préparez la sauce au yaourt

  • Mélangez le yaourt, le tabasco, le jus de citron ,sel et poivre. Ajoutez les graines de sésame et servez avec les galettes
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Galettes de légumes : patate douce et quinoa

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