Voici une recette de soupe de poireaux revigorante ! En effet, avec l’ajout de racine de gingembre fraîche, cette soupe avec son petit côté “piquant” vous réchauffera vite fait bien fait !
Une soupe idéale donc pour les repas de fin de journées froides.
Comment faire une soupe de poireaux ?
Il existe bien des façons différentes pour faire une soupe de poireaux. Pour cette version là, on reste sur du basique en associant poireaux et pommes de terre.
On utilise ici le blanc de poireaux, mais ne jetez pas le vert de poireaux, on peut l’utiliser dans les soupes de légumes mélangés par exemple.
Pour servir la soupe, j’y ajoute des petites choses gourmandes comme des lamelles de bacon, des tranches fines de champignons de Paris et de la crème (qui peut être de la crème fraîche ou de la crème de coco selon vos préférences)
Enfin, j’ajoute une belle cuillère à soupe de persil haché par assiette juste au moment de servir.
Le persil est ajouté en fin de cuisson, pour éviter qu’il ne cuise pas et qu’il garde ses nutriments et son pouvoir anti-oxydant.
On sous-estime souvent cette aromatique en pensant qu’elle ne sert qu’à apporter une touche verte dans l’assiette, pourtant le persil est une source de fer, de vitamine K, de vitamine C et de managnèse.
Pour la santé, c’est une excellente aromatique à consommer au quotidien.
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 2 poireaux
- 1/2 oignon
- 2 pommes de terre
- 1 cuillère à café huile olive
- 3 cm gingembre (frais)
- 4 champignons de Paris (frais)
- 4 tranches bacon
- 1 gousse(s) ail
- 4 cuillère(s) à soupe crème ( fraiche)
- persil
Instructions
- Epluchez le gingembre et hachez le finement
- Hachez les oignons et les poireaux et mettez les à suer dans un faitout avec l'huile d'olive et l'huile d'olive
- Epluchez les pommes de terre, coupez les en dès et ajoutez les dans le faitout.
- Ajoutez 1 litre d'eau, salez, poivrez et laissez cuire 30 minutes à feu moyen
- Mixez la soupe et réservez
- Faites dorer l'ail et les champignons coupés en tranches dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez le bacon coupé en bâtonnets
- Servez la soupe en assiette avec une cuillère de crème et en parsemant de bacon et champignons et de persil
Très bien