Soupe de poireaux au gingembre

Voici une recette de soupe de poireaux revigorante ! En effet, avec l’ajout de racine de gingembre fraîche, cette soupe avec son petit côté “piquant” vous réchauffera vite fait bien fait !
Une soupe idéale donc pour les repas de fin de journées froides.

Comment faire une soupe de poireaux ?

Il existe bien des façons différentes pour faire une soupe de poireaux. Pour cette version là, on reste sur du basique en associant poireaux et pommes de terre.
On utilise ici le blanc de poireaux, mais ne jetez pas le vert de poireaux, on peut l’utiliser dans les soupes de légumes mélangés par exemple.

Pour servir la soupe, j’y ajoute des petites choses gourmandes comme des lamelles de bacon, des tranches fines de champignons de Paris et de la crème (qui peut être de la crème fraîche ou de la crème de coco selon vos préférences)

Recette de soupe de poireaux, gingembre et champignons

Enfin, j’ajoute une belle cuillère à soupe de persil haché par assiette juste au moment de servir.

Le persil est ajouté en fin de cuisson, pour éviter qu’il ne cuise pas et qu’il garde ses nutriments et son pouvoir anti-oxydant.
On sous-estime souvent cette aromatique en pensant qu’elle ne sert qu’à apporter une touche verte dans l’assiette, pourtant le persil est une source de fer, de vitamine K, de vitamine C et de managnèse.

Pour la santé, c’est une excellente aromatique à consommer au quotidien.

Recette de soupe de poireaux, gingembre et champignons

Soupe de poireaux gingembre champignons

Epinglez la recette Imprimez la recette
Une soupe de poireaux aux champignons et au gingembre pour donner du pep's en hiver
3.50 /5 (4 avis)
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Prêt en40 minutes
Type de platSoupe
CuisineFrançaise
DifficultéTrès facile
Portion : 4 personnes

Ustensiles de cuisine

cocotte
Blender

Ingrédients
 

Instructions

  • Epluchez le gingembre et hachez le finement
  • Hachez les oignons et les poireaux et mettez les à suer dans un faitout avec l'huile d'olive et l'huile d'olive
  • Epluchez les pommes de terre, coupez les en dès et ajoutez les dans le faitout.
  • Ajoutez 1 litre d'eau, salez, poivrez et laissez cuire 30 minutes à feu moyen
  • Mixez la soupe et réservez
  • Faites dorer l'ail et les champignons coupés en tranches dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez le bacon coupé en bâtonnets
  • Servez la soupe en assiette avec une cuillère de crème et en parsemant de bacon et champignons et de persil

Certains liens dans cet article sont des liens affiliés. En achetant via ces liens, je touche un pourcentage du montant de votre commande sous forme de commission sans que cela ne vous coûte rien de plus.

1 réflexion au sujet de « Soupe de poireaux au gingembre »

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette