Encore une recette de légume rôti au four, mais que voulez-vous c’est tellement délicieux que ce serait dommage de s’en passer !
Après avoir testé les topinambours rôtis à l’ail, je récidive cette fois avec des topinambours au paprika fumé.
Vous pouvez trouver le paprika fumé en épicerie fine. Il a un goût radicalement différent du paprika doux, et c’est vraiment un petit délice associé à la saveur du topinambour.
Et pour les servir, j’ai choisi de les accompagner avec le délicieux ketchup que j’ai préparé cet été et que j’ai mis en bocaux histoire de le savourer hors saison !
On épluche les topinambours ?
Pour préparer les topinambours, il est inutile de les peler : il suffit de les brosser sous un filet d’eau pour ôter la présence de terre et le tour est joué.
Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 500 g topinambours
- 1 gousse ail
- 1 cc paprika (fumé)
Etapes de la recette
- Préchauffez le four à 200°
- Brossez les topinambours sous un filet d'eau pour enlever la terre.
- Coupez les en morceaux et déposez les dur une place à four recouverte d'une feuille de cuisson
- Ajoutez l'ail et le paprika. Salez et poivrez
- Mélangez et enfournez pour 45 minutes environ en surveillant la cuisson : les topinambours doivent commencer à dorer et "caraméliser"
- Servez chaud : un délice !