Une recette de crème bounty au chocolat que mon amie Fadyme a imaginé durant un réveil matinal (6h du mat ça fait mal j’avoue) à cause d’un petit loulou pressé de voir sa maman en ce moment les matins ! Chocolat, noix de coco et lait, tout est présent pour promettre un dessert gourmand.
Je devais ce jour-là me dégager du temps pour passer prendre un café chez Fadyme, mais les aléas d’un emploi du temps surchargé ont fait que je n’ai malheureusement pas pu profiter de mes amies comme prévu. Mais comme elles sont gentilles et qu’elles pensent à moi, Fadyme m’a envoyé la photo de ce qu’elle avait préparé histoire que je bave un peu sur mon clavier. Cette recette est très facile et surtout très rapide à préparer et surtout c’est un pur délice en bouche. A tester vite donc !
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
Pour faire la crème noix de coco
- 500 ml de lait
- 80 gramme(s) de noix de coco
- 50 gramme(s) de sucre
- 30 gramme(s) de maïzena
Pour faire la ganache chocolat
- 200 gramme(s) de chocolat au lait
- 40 gramme(s) de beurre
- 50 ml de lait
Instructions
- Mettre les 4 éléments de la crème coco dans une casserole et mettre sur feu moyen melanger jusqu a épaississement et ajuster selon votre goût le sucre.
- Laisser refroidir
- Faire fondre le chocolat, le beurre et le lait au micro onde. Melanger afin que ce soit bien lisse et laiser refroidir
Montage:
- Verser du chocolat dans le fond de la verrine puis mettre au congelateur pour que le chocolat de fige plus vite.
- Puis ajouter la crème de noix de coco et finir par une fine couche de chocolat.
Cette recette me plait bien ! Je vais l’essayer !
Je fonds devant tes verrines !
Très jolies ces verrines!
ça m’a l’air d’être une recette simple et efficace!! J’adore et je vais me laisser tenter très vite
Miam miam !! De délicieuses verrines !
Merci 🙂
Facile a faire mais on peux doubler le chocolat car pour 6 bonnes verrines c est juste!pour la crème coco parfait!
Bonjour
ça depend la taille des verrines 🙂
Le lait c’est du lait de coco ou de vache? Merci
Bonjour
du lait de vache 😉
Désolée mais nous n’avons pas trop apprécié cette recette même si la présentation était parfaite . La ganache est très dure par rapport à la crème donc difficile à manger . La ganache est très bonne mais la crème c’est très moyen pour nous . Chacun ses goûts …
Bjr,merci pour cette recette excellent mes petit on adoré .
Merci pour cette bonne recette ..J’ai juste rajouté des éclats de pralin sur les 2 couches de chocolat ….
Je l’ai preparée pour mes enfants , ils ont adoré
Bonjour, la noix de coco c est de la noix de coco râpée ?
Bonjour oui c’est bien de la noix de coco en poudre
Bonjour, j’ai testé la recette pour l’anniversaire de mon fils. Je compte bien la reproduire le jour J, c’est succulent! Pour mes petites Verrines, la quantité de crème de coco est trop importante par rapport à la quantité de chocolat, donc je vais réajuster les quantités, mais sinon rien à dire j’adore!