Verrines chocolat façon bounty

Une recette de crème bounty au chocolat que mon amie Fadyme a imaginé durant un réveil matinal (6h du mat ça fait mal j’avoue) à cause d’un petit loulou pressé de voir sa maman en ce moment les matins ! Chocolat, noix de coco et lait, tout est présent pour promettre un dessert gourmand.

Je devais ce jour-là me dégager du temps pour passer prendre un café chez Fadyme, mais les aléas d’un emploi du temps surchargé ont fait que je n’ai malheureusement pas pu profiter de mes amies comme prévu. Mais comme elles sont gentilles et qu’elles pensent à moi, Fadyme m’a envoyé la photo de ce qu’elle avait préparé histoire que je bave un peu sur mon clavier. Cette recette est très facile et surtout très rapide à préparer et surtout c’est un pur délice en bouche. A tester vite donc !

verrines-bounty

 

Verrines chocolat façon bounty

Epinglez la recette Imprimez la recette
Des petites crèmes au chocolat et crème de coco, régressives qui rappellent le bon goût du bounty
3.69 /5 (100 avis)
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Prêt en20 minutes
Type de platDessert
CuisineFrançaise
Portion : 6 personnes

Ustensiles de cuisine

verrines

Ingrédients
 

Pour faire la crème noix de coco

Pour faire la ganache chocolat

Instructions

  • Mettre les 4 éléments de la crème coco dans une casserole et mettre sur feu moyen melanger jusqu a épaississement et ajuster selon votre goût le sucre.
  • Laisser refroidir
  • Faire fondre le chocolat, le beurre et le lait au micro onde. Melanger afin que ce soit bien lisse et laiser refroidir

Montage:

  • Verser du chocolat dans le fond de la verrine puis mettre au congelateur pour que le chocolat de fige plus vite.
  • Puis ajouter la crème de noix de coco et finir par une fine couche de chocolat.

 

Certains liens dans cet article sont des liens affiliés. En achetant via ces liens, je touche un pourcentage du montant de votre commande sous forme de commission sans que cela ne vous coûte rien de plus.

17 réflexions au sujet de “Verrines chocolat façon bounty”

  1. Désolée mais nous n’avons pas trop apprécié cette recette même si la présentation était parfaite . La ganache est très dure par rapport à la crème donc difficile à manger . La ganache est très bonne mais la crème c’est très moyen pour nous . Chacun ses goûts …

    Répondre
  2. Bonjour, j’ai testé la recette pour l’anniversaire de mon fils. Je compte bien la reproduire le jour J, c’est succulent! Pour mes petites Verrines, la quantité de crème de coco est trop importante par rapport à la quantité de chocolat, donc je vais réajuster les quantités, mais sinon rien à dire j’adore!

    Répondre

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette