Une recette de caviar de courgettes rapide à faire
Hop hop hop, on termine les courgettes des potagers (si si il y en a qui trainent encore, je les vois). Cette recette de caviar je la tiens de ma maman. Elle prépare du caviar de courgettes chaque fin d’été et le met en pot pour qu’on puisse en ramener à Paris. Elle les décline au gré de ses envies et des ingrédients qu’elle a dans sa cuisine. Mais mon préféré je crois, c’est cette version de caviar de courgettes au cumin. Avec le petit côté tomaté, on retrouve ici un caviar doux et acidulé à la fois, de quoi réveiller les papilles !
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Ingrédients
- 250 gramme(s) courgettes
- 250 gramme(s) tomates
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à café persil haché
- 1 cuillère à café cumin en poudre
- 1 cuillère à café paprikas
- huile d'olive
- sel
- poivre
Instructions
- Laver et sécher les courgettes, les couper en rondelles épaisses et les saler.
- Frire les courgettes dans de l'huile et les mettre sur du papier absorbant. Réserver.
- Les écraser à la fourchette
- Peler les tomates couper les tomates en dés, et faites les revenir dans de l'huile d'olive avec l'ail pressé, le persil, le cumin et le paprika, le sel et le poivre. Laisser cuire pendant 10 à 15 minutes
- Ajouter les courgettes à la sauce tomate, mélanger et laisser mijoter 5 minutes, puis laisser refroidir
Mes astuces pour cette recette
Vous pouvez même en faire plus, mettre en pots et stériliser pour en profiter pendant l'hiver
Avec le cumin, ça me plait 😉
Oui ça relève bien les légumes !
cette version du caviar de courgettes est top ! bien épicé et parfumé comme j’aime 🙂
Merci !
J’adore, ça a l’air super bon!
Un bel article,mais comment obtient t-on ces caviars,? Est ce comme ceux de l’esturgeon pour avoir des caviar de qualité par exemple chez Cyril de Rober de Lalagade qui est l’héritier ainsi que le patron de la Maison du Caviar en ce moment.Et aussi il est
propriétaire d’un restaurant qui se nomme Caviar-volga.