Caviar de courgettes au cumin

Une recette de caviar de courgettes rapide à faire

Hop hop hop, on termine les courgettes des potagers (si si il y en a qui trainent encore, je les vois). Cette recette de caviar je la tiens de ma maman. Elle prépare du caviar de courgettes chaque fin d’été et le met en pot pour qu’on puisse en ramener à Paris. Elle les décline au gré de ses envies et des ingrédients qu’elle a dans sa cuisine. Mais mon préféré je crois, c’est cette version de caviar de courgettes au cumin. Avec le petit côté tomaté, on retrouve ici un caviar doux et acidulé à la fois, de quoi réveiller les papilles !

recette végétarienne de caviar de courgettes au cumin

 

Pour en savoir plus :

Parcourez nos recettes de courgettes
Découvrez nos idées de tartinades

 

Caviar de courgettes au cumin

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Type de plat: Végétarien
Cuisine: Facile
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Laver et sécher les courgettes, les couper en rondelles épaisses et les saler.
  • Frire les courgettes dans de l'huile et les mettre sur du papier absorbant. Réserver.
  • Les écraser à la fourchette
  • Peler les tomates couper les tomates en dés, et faites les revenir dans de l'huile d'olive avec l'ail pressé, le persil, le cumin et le paprika, le sel et le poivre. Laisser cuire pendant 10 à 15 minutes
  • Ajouter les courgettes à la sauce tomate, mélanger et laisser mijoter 5 minutes, puis laisser refroidir

Notes

A servir nappé sur des petits toasts de pain, sur des patates vapeur, avec des pâtes, etc ...
Vous pouvez même en faire plus, mettre en pots et stériliser pour en profiter pendant l'hiver
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

 

6 Commentaires

Commenter