Champignons pleurotes à l’ail

Dans mon panier de légumes de la Ruche qui dit oui, j’ai choisi la dernière fois, de goûter les pleurotes jaunes. Je ne connaissais pas cette variété mais elles ont un petit goût corsé voire fumé que j’ai adoré ! Pour cette première fois donc, j’ai choisi de cuisiner ces champignons de manière traditionnelle en les faisant sauter à l’ail tout simplement.

recette de pleurotes à l'ail

 

Pleurotes à l'ail

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Des champignons pleurotes sautées à la poêle avec une bonne dose d'ail
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Prêt en25 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Poêle

Ingrédients

  • 500 g de pleurotes
  • beurre
  • 2 gousses d'ail
  • sel et poivre

Etapes de la recette

  • Nettoyez les pleurotes en coupant la partie inférieure et en les rinçant rapidement à l'eau courante. Séchez-les et émincez-les.
  • Coupez l'ail très finement, faite fondre le beurre puis ajoutez l'ail et les champignons émincés. Laissez cuire à feu vif jusqu'à ce que les pleurotes caramélisent.
  • Salez et poivrez et servez directement.

 

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