Crème brûlée foie gras

Cette recette de foie gras est issue de la Batle food réalisée entre blogueurs sur le thème de Noël. C’est Tabara qui les a cuisiné et la simplicité de réalisation est telle que je n’ai pas pu m’empêcher de partager la recette ici avec vous ! Pour tout vous dire, on les a servis avec des petits sablés au reblochon, les deux n’ont pas fait un pli !

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recette de creme au foie gras

Crème brûlée au foie gras

Une recette de Noël avec une crème brulée de foie gras nappée de pain d'épices
3 de 4 votes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Type de plat : Accompagnement, Entrée
Cuisine : Française
Portions : 4

Ingrédients

Instructions

  • Porter 180 g de crème liquide à ébullition et réserver hors du feu. Incorporer le foie gras et mixer finement. Ajouter l'oeuf entier, assaisonner et passer la crème de foie gras au chinois.
  • Répartir la crème dans 4 verrines et les mettre cuire au bain-marie porté à frémissement 30 à 40 mn suivant le four à 110°C
  • Saupoudrez de panure de pain d'épices, passez au chalumeau selon et servez aussitôt

Notes

Pour varier :
Vous pouvez faire réduire 1/4 de litre de vieux porto à feu doux jusqu'à consistance sirupeuse pour obtenir 4 c à s de liquide. et en napper les crémes de foie gras au lieu de les saupoudrez de chapelure de pain d'épices ou de pain de campagne
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