Cette recette de crème brûlées de foie gras est issue de la Batle food réalisée entre blogueurs sur le thème de Noël. C’est Tabara qui les a cuisiné et la simplicité de réalisation est telle que je n’ai pas pu m’empêcher de partager la recette ici avec vous ! Pour tout vous dire, on les a servis avec des petits sablés au reblochon, les deux n’ont pas fait un pli !
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Une recette de Noël avec une crème brulée de foie gras nappée de pain d'épices
Portions :
Ingrédients
- 65 g de foie gras de canard cru
- 45 g de foie gras de canard cuit (ou 110g de foie gras cuit si vous n’avez pas de crue)
- 180 g crème
- 1 oeuf
- Sel et poivre du moulin
- pain d'épice
Etapes de la recette
- Porter 180 g de crème liquide à ébullition et réserver hors du feu. Incorporer le foie gras et mixer finement. Ajouter l’oeuf entier, assaisonner et passer la crème de foie gras au chinois.
- Répartir la crème dans 4 verrines et les mettre cuire au bain-marie porté à frémissement 30 à 40 mn suivant le four à 110°C
- Saupoudrez de panure de pain d'épices, passez au chalumeau selon et servez aussitôt
Notes
Pour varier :
Vous pouvez faire réduire 1/4 de litre de vieux porto à feu doux jusqu’à consistance sirupeuse pour obtenir 4 c à s de liquide. et en napper les crémes de foie gras au lieu de les saupoudrez de chapelure de pain d’épices ou de pain de campagne
Vous pouvez faire réduire 1/4 de litre de vieux porto à feu doux jusqu’à consistance sirupeuse pour obtenir 4 c à s de liquide. et en napper les crémes de foie gras au lieu de les saupoudrez de chapelure de pain d’épices ou de pain de campagne

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