Dans mon panier de légumes de la Ruche qui dit oui, j’ai choisi la dernière fois, de goûter les pleurotes jaunes. Je ne connaissais pas cette variété mais elles ont un petit goût corsé voire fumé que j’ai adoré ! Pour cette première fois donc, j’ai choisi de cuisiner ces champignons de manière traditionnelle en les faisant sauter à l’ail tout simplement.

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Des champignons pleurotes sautées à la poêle avec une bonne dose d'ail
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 500 g de pleurotes
- beurre
- 2 gousses d'ail
- sel et poivre
Etapes de la recette
- Nettoyez les pleurotes en coupant la partie inférieure et en les rinçant rapidement à l'eau courante. Séchez-les et émincez-les.
- Coupez l'ail très finement, faite fondre le beurre puis ajoutez l'ail et les champignons émincés. Laissez cuire à feu vif jusqu'à ce que les pleurotes caramélisent.
- Salez et poivrez et servez directement.

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ces champignons ont l’air extra :p
Merci Laura !