Champignons pleurotes à l’ail

Dans mon panier de légumes de la Ruche qui dit oui, j’ai choisi la dernière fois, de goûter les pleurotes jaunes. Je ne connaissais pas cette variété mais elles ont un petit goût corsé voire fumé que j’ai adoré ! Pour cette première fois donc, j’ai choisi de cuisiner ces champignons de manière traditionnelle en les faisant sauter à l’ail tout simplement.

recette de pleurotes à l'ail

 

Champignons pleurotes à l'ail

Pleurotes à l'ail

Des champignons pleurotes sautées à la poêle avec une bonne dose d'ail
3.8 de 15 votes - Merci !
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps total : 25 min
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Ingrédients
 

  • 500 g de pleurotes
  • beurre
  • 2 gousses d'ail
  • sel et poivre

Etapes de la recette

  • Nettoyez les pleurotes en coupant la partie inférieure et en les rinçant rapidement à l'eau courante. Séchez-les et émincez-les.
  • Coupez l'ail très finement, faite fondre le beurre puis ajoutez l'ail et les champignons émincés. Laissez cuire à feu vif jusqu'à ce que les pleurotes caramélisent.
  • Salez et poivrez et servez directement.
Champignons pleurotes à l'ail Envie de plus d'interactions et de convivialité ?Rejoignez-moi vite sur instagram ! Mon pseudo : @marcia_tack !

 

Inscrivez vous pour recevoir les dernières publications.
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

2 réflexions au sujet de “Champignons pleurotes à l’ail”

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter !