Champignons pleurotes à l’ail

Dans mon panier de légumes de la Ruche qui dit oui, j’ai choisi la dernière fois, de goûter les pleurotes jaunes. Je ne connaissais pas cette variété mais elles ont un petit goût corsé voire fumé que j’ai adoré ! Pour cette première fois donc, j’ai choisi de cuisiner ces champignons de manière traditionnelle en les faisant sauter à l’ail tout simplement.

recette de pleurotes à l'ail

 

Champignons pleurotes à l'ail

Pleurotes à l'ail

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 25 minutes
Portions: 4
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Nettoyez les pleurotes en coupant la partie inférieure et en les rinçant rapidement à l'eau courante. Séchez-les et émincez-les.
  • Coupez l'ail très finement, faite fondre le beurre puis ajoutez l'ail et les champignons émincés. Laissez cuire à feu vif jusqu'à ce que les pleurotes caramélisent.
  • Salez et poivrez et servez directement.
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

 

2 Commentaires

Commenter