Beurre aux fleurs de ciboulette

Voici une recette de saison, vu que la ciboulette est en pleine floraison en ce moment. Alors profitez-en pendant qu’il en est encore temps.

Oui la fleur de ciboulette est comestible, ce serait même dommage de ne pas en profiter tellement c’est bon et beau dans les plats, avec sa belle couleur flamboyante violette.
Il y a plein de façon de manger les fleurs de ciboulette, mais mon petit péché mignon, c’est de réaliser un beurre de ciboulette. Une recette d’une simplicité enfantine que vous pourrez déguster avec des radis, pour accompagner du poisson, ou bien tout simplement tartiné sur du bon pain fait maison.

beurre fleur ciboulette

Beurre de fleurs de ciboulette

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Si vous avez des fleurs de ciboulette dans votre potager, vous devez essayer ce beurre !
3.98 /5 (82 avis)
Temps de préparation10 minutes
Prêt en10 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
DifficultéTrès facile
Portions : 0

Ustensiles de cuisine

Mixeur

Ingrédients
 

  • 50 gramme(s) beurre
  • 1 cuillère(s) à café huile d'olive
  • 1 pincée(s) fleur de sel ((facultatif))
  • 5 fleurs de ciboulette

Instructions

  • Dans un petit mixer, mélangez le beurre, les fleurs de ciboulette, l'huile d'olive et la fleur de sel pour avoir un mélange homogène
  • Réfrigérerez quelques heures (sauf si vous êtes trop pressé pour attendre) et dégustez

 

Source : requia

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13 réflexions au sujet de “Beurre aux fleurs de ciboulette”

  1. Belle découverte l’an passé. Cette année, à la première pousse de ciboulette les enfants ont surveillé la venue des fleurs… Savoir si on pourrait en faire plus! Après 30 boutons comptés, il ont commencé à faire “shut gun” sur les batchs que ça donnerait!!! J’espère juste qu’il en restera pour moi! ???? Merci c’est un MUST!!!

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Evaluation de la recette