Beurre aux fleurs de ciboulette

Voici une recette de saison, vu que la ciboulette est en pleine floraison en ce moment. Alors profitez-en pendant qu’il en est encore temps.

Oui la fleur de ciboulette est comestible, ce serait même dommage de ne pas en profiter tellement c’est bon et beau dans les plats, avec sa belle couleur flamboyante violette.
Il y a plein de façon de manger les fleurs de ciboulette, mais mon petit péché mignon, c’est de réaliser un beurre de ciboulette. Une recette d’une simplicité enfantine que vous pourrez déguster avec des radis, pour accompagner du poisson, ou bien tout simplement tartiné sur du bon pain fait maison.

beurre fleur ciboulette

Beurre de fleurs de ciboulette

Ingrédients

  • 50 g de beurre
  • 1 cc d' huile d'olive
  • 1 pincée de fleur de sel (facultatif)
  • 5 à 6 fleurs de ciboulette

Instructions

  • Dans un petit mixer, mélangez le beurre, les fleurs de ciboulette, l'huile d'olive et la fleur de sel pour avoir un mélange homogène
  • Réfrigérerez quelques heures (sauf si vous êtes trop pressé pour attendre) et dégustez
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Source : requia

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