Les biscuits coquillage, d’Ariel la petite sirène

Recette sponsorisée et créée pour Disney

Aujourd’hui je partage avec vous une recette gourmande et équilibrée qui va plaire aux enfants ! Mais je vous préviens, mettez-vous de côté un biscuit si vous voulez en goûter, car ces gâteaux coquillage à la framboise disparaissent vite, très vite !

Mes enfants ont adoré. Il faut dire qu’ici tout était réuni pour leur plaire : ils adorent les framboises et ne se font pas prier en ce moment lorsqu’il s’agit d’aller les cueillir sur notre toit-potager.

Pour lire la vidéo, cliquez sur l’image ci-dessous

Pour réaliser ces biscuits coquillage, j’ai pris le parti de les réaliser sans moule spécifique, pour que chacun puisse les faire chez soi sans soucis.
Pour faire la pâte à biscuits, demandez à vos enfants de vous aider, en règle générale, ils adorent participer et manger ce qu’ils ont préparé.
Pour rappeler les perles à coquillage, un peu comme celles que l’on trouve dans les huîtres, j’ai utilisé une framboise entière, glissée entre deux biscuits garnis d’un mélange de framboises écrasées de et mascarpone.

 

Comme d’habitude lorsque je crée des recettes pour le programme « Disney Tous en Forme« , je suis attentive à proposer des fruits ou des légumes de saison et à les cuisiner sainement. Cette recette a donc été validée par une nutritionniste.

Les biscuits coquillage, d'Ariel la petite sirène

 

J’ai réalisé, monté et tourné la vidéo avec mon petit garçon de 7 ans qui s’amuse vraiment avec cette série de vidéos de recettes à 4 mains pour montrer aux autres enfants que c’est facile de cuisiner avec les parents.

 

 

biscuits coquillages à la framboise pour Ariel la petite sirène

Les biscuits coquillages à la framboise

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Pour les biscuits

  • 125 g de beurre mou
  • 200 g de farine
  • 1 jaune d' oeuf
  • 60 g de sucre
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture à la framboise

Instructions

Préparez les biscuits

  • Chauffer le four à 180°
    Mélanger tous les ingrédients.
  • Déposer en cercle sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
    Enfourner 20 minutes
  • Laissez les biscuits totalement refroidir

Préparez la garniture à la framboise

  • Ecrasez les framboises (conservez une dizaine de framboises entières) et mélangez 1CS de mascarpone
    Garnir les biscuits avec le mélange de framboises et glisser entre deux biscuits une framboise entière

Notes

Selon la saison, vous pouvez utilisez des cerises à la place des framboises
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

 

 

 

 

programme Disney Tous en Forme

4 Commentaires

Commenter