Recette sponsorisée et créée pour Disney
Aujourd’hui je partage avec vous une recette gourmande et équilibrée qui va plaire aux enfants ! Mais je vous préviens, mettez-vous de côté un biscuit si vous voulez en goûter, car ces gâteaux coquillage à la framboise disparaissent vite, très vite !
Mes enfants ont adoré. Il faut dire qu’ici tout était réuni pour leur plaire : ils adorent les framboises et ne se font pas prier en ce moment lorsqu’il s’agit d’aller les cueillir sur notre toit-potager.
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Pour réaliser ces biscuits coquillage, j’ai pris le parti de les réaliser sans moule spécifique, pour que chacun puisse les faire chez soi sans soucis.
Pour faire la pâte à biscuits, demandez à vos enfants de vous aider, en règle générale, ils adorent participer et manger ce qu’ils ont préparé.
Pour rappeler les perles à coquillage, un peu comme celles que l’on trouve dans les huîtres, j’ai utilisé une framboise entière, glissée entre deux biscuits garnis d’un mélange de framboises écrasées de et mascarpone.
Comme d’habitude lorsque je crée des recettes pour le programme “Disney Tous en Forme”, je suis attentive à proposer des fruits ou des légumes de saison et à les cuisiner sainement. Cette recette a donc été validée par une nutritionniste.
Ingrédients
Pour les biscuits
- 125 gramme(s) beurre mou
- 200 gramme(s) farine
- 1 jaune d' oeuf
- 60 gramme(s) sucre
- 1 pincée de sel
Pour la garniture à la framboise
- 250 gramme(s) framboises
- 1 cs de mascarpone
Instructions
Préparez les biscuits
- Chauffer le four à 180°Mélanger tous les ingrédients.
- Déposer en cercle sur la plaque du four recouverte de papier sulfuriséEnfourner 20 minutes
- Laissez les biscuits totalement refroidir
Préparez la garniture à la framboise
- Ecrasez les framboises (conservez une dizaine de framboises entières) et mélangez 1CS de mascarponeGarnir les biscuits avec le mélange de framboises et glisser entre deux biscuits une framboise entière
Ça donne vraiment envie ! Bravo
merci LIsa !
BRAVO pour la recette ET aux petites mains actives sur la vidéo !!!!
Merci Roseline 🙂