Croissants chocolat briochés

croissants au chocolat briochés

Aujourd’hui je partage avec vous une recette de croissants au chocolat sans pâte feuilletéeréalisés par mon amie Fadime (qui a déjà publié plusieurs recettes ici dont ses fameux ghoribas citron, ou encore le poulet frit comme au kfc), dont vous n’allez plus pouvoir vous passer pour le goûter de vos enfants (ou pour les vôtres)

Il s’agit là de croissants au chocolat, réalisés tout simplement avec une pâte à brioche.

Comment préparer des croissants chocolat ?

Il n’y a pas vraiment de difficulté dans cette recette si ce n’est de pétrir un peu la pâte avant de la laisser lever.

L’idéal étant de le faire à l’aide d’un robot pétrin mais si vous n’en avez pas, vous pouvez le faire à la main.

Pour faire lever la pâte plus rapidement, utilisez donc votre four en automne hiver, ou laissez le saladier derrière un fenêtre au soleil en plein été (mais toujours à l’abri des courants d’air).

Ensuite pour réaliser les croissants, il suffit d’étaler la pâte en rond et de la couper en quartiers comme avec l’accessoire Tupperware permettant de réaliser des croissants faciles (croissant party), ou encore comme vous le feriez pour couper une pizza en quartier.

On garni alors de chocolat, on pli, on dore à l’oeuf et on enfourne. Facile non ?

 

Croissants au chocolat : recette facile

Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 50 minutes

Ingrédients

  • 550 g de farine
  • 50 g de sucre fin
  • 1 cuillère à café de sel
  • 125 g beurre mou
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 220 ml de lait tiède
  • 1 oeuf entier
  • 200 g de chocolat noir

Instructions

  • Mélanger tout les ingrédients au robot muni du pétrin pour obtenir une boule de pâte, et couvrir la pâte obtenue avec un film alimentaire.
  • Déposer la dans le four chauffé à 45 degrés pour permettre une pousse rapidede la pâte pendant 30 minutes.
  • Etaler la pâte en rond à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et la découper en triangles.
  • Y mettre un chocolat, puis la rouler et enfin la badigeonner du mélange oeuf sucre.
  • Mettre à cuire à four chaud (180 degrés) pendant 20 minutes environ (le temps que ce soit bien doré)
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croissants briochés au chocolat

 

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