Les Ghoribas, des biscuits craquelés au citron

recette-ghoriba-citronFadyme est une amie que la vie vous fait rencontrer quand vous ne vous y attendez pas …

Des biscuits au citron fondants

Je crois que nous nous sommes parlées pour la première fois au parc pour enfants lorsque j’habitais encore à Sartrouville. Et depuis, même après un déménagement, notre amitié tient bien la route (grâce entre autre aux nouvelles technologies qui permettent de rester en contact tout le temps). Fadyme fait partie d’un groupe d’amies très précieuses que j’ai rencontré à peu près en même temps … Mais avec Fadyme, à part parler de nos enfants (un de nos sujets favoris il faut bien l’avouer) et d’autres choses de la vie de nanas, on est assez branchées sur la même longueur d’onde niveau cuisine.

Au point qu’on en arrive à soûler les autres quand on parle recettes de cuisine ! Avec ses origines Turques, elle me fait découvrir des tas de choses que je ne connaissais pas jusqu’à présent ! Elle fait des choses tellement merveilleuses et bonnes, que je lui ai proposé de publier ses recettes sur marciatack.fr.

Pour mon plus grand plaisir elle a accepté, et aujourd’hui je vous propose de découvrir une recette de biscuits au citron extrêmement fondants en bouche ! Ces biscuits sont appelés « Craquelés au citron » ou bien encore « Ghoriba« . On les retrouve souvent sur les tables de ramadan, histoire de ponctuer le repas en douceur.

 

Recette des Ghoribas au citron

Matériel de cuisine : saladier, spatule, plaque à four, papier de cuisson
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 25 minutes
Portions: 15 biscuits
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Mélanger le beurre l oeuf le sucre le jus et le zeste de citron ensemble puis ajouter la farine et levure.
  • Petrir jusqu'a obtention d une belle boule de pâte.
  • Mettre au frigo 30mn
  • Faire des petites boules de pâte et les aplatir entre les mains les rouler dans le sucre glace
  • Les placer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner 15 a 20 mn en surveillant la cuisson, il ne faut pas que les biscuits dorent
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