Fadyme est une amie que la vie vous fait rencontrer quand vous ne vous y attendez pas …
Des biscuits au citron fondants
Je crois que nous nous sommes parlées pour la première fois au parc pour enfants lorsque j’habitais encore à Sartrouville. Et depuis, même après un déménagement, notre amitié tient bien la route (grâce entre autre aux nouvelles technologies qui permettent de rester en contact tout le temps). Fadyme fait partie d’un groupe d’amies très précieuses que j’ai rencontré à peu près en même temps … Mais avec Fadyme, à part parler de nos enfants (un de nos sujets favoris il faut bien l’avouer) et d’autres choses de la vie de nanas, on est assez branchées sur la même longueur d’onde niveau cuisine.
Au point qu’on en arrive à soûler les autres quand on parle recettes de cuisine ! Avec ses origines Turques, elle me fait découvrir des tas de choses que je ne connaissais pas jusqu’à présent ! Elle fait des choses tellement merveilleuses et bonnes, que je lui ai proposé de publier ses recettes sur marciatack.fr.
Pour mon plus grand plaisir elle a accepté, et aujourd’hui je vous propose de découvrir une recette de biscuits au citron extrêmement fondants en bouche ! Ces biscuits sont appelés “Craquelés au citron” ou bien encore “Ghoriba“. On les retrouve souvent sur les tables de ramadan, histoire de ponctuer le repas en douceur.
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 100 gramme(s) de beurre mou
- 1 oeuf
- Jus d un citron
- Zeste du citron
- 90 gramme(s) de sucre
- 300 gramme(s) de farine
- 10 gramme(s) de levure chimique
- Sucre glace
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger le beurre l oeuf le sucre le jus et le zeste de citron ensemble puis ajouter la farine et levure.
- Petrir jusqu'a obtention d une belle boule de pâte.
- Mettre au frigo 30mn
- Faire des petites boules de pâte et les aplatir entre les mains les rouler dans le sucre glace
- Les placer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner 15 a 20 mn en surveillant la cuisson, il ne faut pas que les biscuits dorent
Comme ils ont l’air bons ces petits biscuits !
Je les adore ces petits biscuits!
ils sont trop beaux ces petits biscuits craquelés
Je confirme ,ils sont délicieux ! a prendre avec un bon café ou un thé entre copines !!
Hummmmmm je crois que je vais me lancer cette aprem j’adore les biscuits au citron
Et voilà c’est au four ! Hâte d’y goûter.
Bonjour 🙂 tres belle réalisation . Belle journee
merci 🙂
J ai fealise vis petits craquelins au citron
Je voulais savoir vous avez mis un colorant au citron pour garder une couleur jaune a vos gateaux ?
Car , les miens ne sont pas si jaunes !
Sinon le goût est bien citronné et ils sont bien moelleux.
Bizz
Kate
Je viens de tester, ils sont trop bons!! Merci pour la recette!
Avec plaisir Céline 🙂
Je viens de les réaliser également : délicieux!
Une question quant à la température du four : est ce pour une chaleur traditionnelle ou / et tournante?
Merci pour la recette.
Bonjour
Chaleur traditionnelle 😉
A bientôt
J’ai choisi deux recettes de dessert: les ghoribas au citron et le baklava.
Je ne connaissais pas les ghoribas mais je connaissais le baklava, je l’ai goûté il y a des années à l’Expo et j’en ai été ravie ????
Hier soir, je me suis mise à préparer la pâte et j’ai cuisiné ces gâteaux. La préparation de la Baklava a été assez longue, par contre les ghoribas sont très simples et rapides à préparer. Ce matin je les ai mangés au petit-déjeuner et… l’extase????
Dans cette période où on ne peut pas voyager, je pense qu’essayer des recettes et des saveurs d’autres pays peut nous faire voyager avec l’imagination. Merci pour cette recette de ghoribas citron, ils sont vraiment délicieux
Merci Roberta, et en effet, c’est toujours chouette de découvrir de nouvelles recettes
Spécialité Algérienne ❤️????????????????
Bonjour, mes gâteaux étaient bons mais le fait de les enrober dans du sucre glace les a un peu durcit. Je ne sais pourquoi. Merci et bonne journée.
Bonjour
Je viens de les faire c’est un régal merci pour cette recette
Merci Brigitte, je suis contente que la recette de ces sablés citron soit un succès !
Bonjour, la recette est tres bien mais par contre merci de ne pas voler le patriloine algerien, c’est un gateau originaire d’algerie et aucunement marocain, merci de rectifier cela
Saha ftorkoum
Je vien de testé la recette mmmm trop bon
Merci beaucoup