Crêpes haricots verts

On repasse en mode “cuisine réconfortante” et on oublie un peu pour un temps les salades de crudités et autres soupes froides avec cette recette de crêpe farcie sans béchamel.

Aujourd’hui je partage avec vous une recette que ma maman faisait souvent, les crêpes aux haricots verts. Ma maman adorait (elle adore toujours d’ailleurs, parce qu’elle continue d’en faire souvent à mes enfants quand ils sont en vacances chez elle) faire des crêpes farcies aux légumes. Et ce, quelque soit la période de l’année, car il faut bien avouer que c’était la chandeleur un peu toute l’année chez nous.

crepes-farcies

Pour les crêpes aux haricots, c’est en toute simplicité qu’elle les réalise : une base pâte à crêpe toute simple, des haricots verts en bocaux qu’elle a préparé durant l’été et un peu de fromage. Les haricots cuits sont sautés au beurre et à l’ail et sont entourés d’une crêpe cuite après avoir été saupoudrés de fromage fondus, puis déposés dans un plat à four avant d’être gratinés.

Comment fermer une crêpe farcie ?

Plusieurs méthodes s’offrent à vous, pour ma part j’opte pour la solution facile à savoir : rouler la crêpe comme un fajitas et la déposer telle quelle dans un plat à four.

Simple non ?

Crêpes haricots verts

Crêpes aux haricots verts

une recette simple de et gourmande crêpes farcies aux haricots et à la béchamel
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Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Portions : 4 personnes

Matériel

Ingrédients

Pour la pâte à crêpe

  • 250 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1/2 litre de lait
  • 1 cs d' huile ou beurre fondu

Pour les haricots verts

Instructions

Préparez les crêpes

  • Mélangez les ingrédients secs, ajoutez les oeufs un par un puis délayez progressivement avec le lait pour ne pas avoir de grumeaux
  • Faites cuire les crêpes et gardez les au chaud le temps de les garnir
  • Egouttez les haricots et rincez les
  • Passez les dans une poêle avec la gousse d'ail hachée et la noix de beurre
  • Déposez des haricots au centre d'une crêpe, parsemez de gruyère râpé, de crème liquide, roulez la et déposez la dans un plat à gratin
  • Parsemez à nouveau de gruyère et enfournez quelques minutes sous le grill avant de servir
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