Brochettes courgettes artichauts

Ça fait un petit moment que l’on teste les joies du barbecue végétarien à la maison et je n’ai pas toujours le temps de partager les recettes testées. La particularité des barbeucs, c’est que c’est une cuisine sans prise de tête, et j’avoue qu’à partir du moment que c’est cuit, j’oublie bien souvent de prendre des photos … Pour pallier à ça, maintenant j’essaie d’anticiper et de prendre des photos avant de cuire les brochettes !

Ici j’ai assemblé sur des pics à brochettes des coeurs d’artichauts (en bocal) et des quartiers de courgettes. un petit passage sur le grill, et ensuite un coup de pinceau imbibé d’huile d’olive pour parfumer un peu les brochettes. De la fleur de sel, un peu de thym frais et le tour est joué, goûtez, vous m’en direz des nouvelles !

brochettes-de-courgettes-artichauts

Pour en savoir plus :

Découvrez toutes nos recettes de barbecue, toutes plus originales les unes que les autres
Devenez le roi du barbecue en suivant ces conseils tout simple pour toujours réussir à l’allumer

Mini brochettes courgettes artichauts

Epinglez la recette Imprimez la recette
Des brochettes végétariennes aux morceaux de courgettes, cœurs d'artichauts, thym et huile d'olive
3 /5 (1 avis)
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Prêt en20 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine

Barbecue

Ingrédients
 

Instructions

  • Lavez ôtez les extrémités de la courgette et coupez la en quartier
  • Egouttez les coeurs d'artichaut
  • Piquez en alternance sur un pic à brochette des morceaux de courgettes et des coeurs d'artichaut
  • Mettez a griller sur chaque face
  • Une fois doré, passez un pinceau imbibé d'huile d'olive et parsemez de thym et de fleur de sel

Certains liens dans cet article sont des liens affiliés. En achetant via ces liens, je touche un pourcentage du montant de votre commande sous forme de commission sans que cela ne vous coûte rien de plus.

2 réflexions au sujet de “Brochettes courgettes artichauts”

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette