Ça fait un petit moment que l’on teste les joies du barbecue végétarien à la maison et je n’ai pas toujours le temps de partager les recettes testées. La particularité des barbeucs, c’est que c’est une cuisine sans prise de tête, et j’avoue qu’à partir du moment que c’est cuit, j’oublie bien souvent de prendre des photos … Pour pallier à ça, maintenant j’essaie d’anticiper et de prendre des photos avant de cuire les brochettes !
Ici j’ai assemblé sur des pics à brochettes des coeurs d’artichauts (en bocal) et des quartiers de courgettes. un petit passage sur le grill, et ensuite un coup de pinceau imbibé d’huile d’olive pour parfumer un peu les brochettes. De la fleur de sel, un peu de thym frais et le tour est joué, goûtez, vous m’en direz des nouvelles !
Pour en savoir plus :
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Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 1 petite courgette
- 1 bocal de coeurs d'artichaut
- Huile d'olive
- Thym
- Fleur de sel
Instructions
- Lavez ôtez les extrémités de la courgette et coupez la en quartier
- Egouttez les coeurs d'artichaut
- Piquez en alternance sur un pic à brochette des morceaux de courgettes et des coeurs d'artichaut
- Mettez a griller sur chaque face
- Une fois doré, passez un pinceau imbibé d'huile d'olive et parsemez de thym et de fleur de sel
Avec l’artichaut, c’est une idée qui me plait.
trop jolies!