Brochettes courgettes artichauts

Ça fait un petit moment que l’on teste les joies du barbecue végétarien à la maison et je n’ai pas toujours le temps de partager les recettes testées. La particularité des barbeucs, c’est que c’est une cuisine sans prise de tête, et j’avoue qu’à partir du moment que c’est cuit, j’oublie bien souvent de prendre des photos … Pour pallier à ça, maintenant j’essaie d’anticiper et de prendre des photos avant de cuire les brochettes !

Ici j’ai assemblé sur des pics à brochettes des coeurs d’artichauts (en bocal) et des quartiers de courgettes. un petit passage sur le grill, et ensuite un coup de pinceau imbibé d’huile d’olive pour parfumer un peu les brochettes. De la fleur de sel, un peu de thym frais et le tour est joué, goûtez, vous m’en direz des nouvelles !

brochettes-de-courgettes-artichauts

 

Pour en savoir plus :

Découvrez toutes nos recettes de barbecue, toutes plus originales les unes que les autres
Devenez le roi du barbecue en suivant ces conseils tout simple pour toujours réussir à l’allumer

 

Mini brochettes courgettes artichauts

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 20 minutes
Type de plat: Végétarien
Cuisine: Facile
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Lavez ôtez les extrémités de la courgette et coupez la en quartier
  • Egouttez les coeurs d'artichaut
  • Piquez en alternance sur un pic à brochette des morceaux de courgettes et des coeurs d'artichaut
  • Mettez a griller sur chaque face
  • Une fois doré, passez un pinceau imbibé d'huile d'olive et parsemez de thym et de fleur de sel
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

 

2 Commentaires

Commenter