Salade vitaminée à la nectarine

Un des bon moment de la fin de l’été c’est ce pouvoir prolonger ses plaisirs malgré les jours qui rétrécissent et les températures qui baissent inexorablement.
Aujourd’hui je vous propose une recette de salade mettant un peu d’été indien dans votre assiette. Elle consiste à utiliser les nectarines (aussi appelés Brugnons en Provence) en salade : comme en fin de saison elles ne sont pas forcement hyper sucrées, elles se marient très bien avec du salé pour apporter juste ce qu’il faut mais pas trop de petit côté sucré !

recette de nectarines en salade

 

Pour aller plus loin :

Réalisez facilement votre crème de vinaigre balsamique

Salade vitaminée à la nectarine

Salade vitaminée à la nectarine

Temps de préparation: 15 minutes
Temps total: 15 minutes
Type de plat: Végétarien
Cuisine: Facile
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • Salade de type feuille de chêne
  • 1 nectarine ferme et coupée en tranches très fines
  • une dizaine de tomates cerises
  • 20 g à 30 de féta émiettée
  • Crème de caramel balsamique

Instructions

  • Dressez la salade en déposant au fond de l'assiette la feuille de salade coupées en petits morceaux
  • Déposez les tranches de nectarines (coupées très fines), les tomates cerises coupées en deux, et parsemez de féta émiettée
  • Arrosez de crème de balsamique et servez !
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

 

4 Commentaires

Commenter