Un des bon moment de la fin de l’été c’est ce pouvoir prolonger ses plaisirs malgré les jours qui rétrécissent et les températures qui baissent inexorablement.
Aujourd’hui je vous propose une recette de salade mettant un peu d’été indien dans votre assiette. Elle consiste à utiliser les nectarines (aussi appelés Brugnons en Provence) en salade : comme en fin de saison elles ne sont pas forcement hyper sucrées, elles se marient très bien avec du salé pour apporter juste ce qu’il faut mais pas trop de petit côté sucré !
Pour aller plus loin :
Réalisez facilement votre crème de vinaigre balsamique
Ingrédients
- Salade de type feuille de chêne
- 1 nectarine ferme et coupée en tranches très fines
- 10 tomates cerises
- 20 gramme(s) féta émiettée
- Crème de caramel balsamique
Instructions
- Dressez la salade en déposant au fond de l'assiette la feuille de salade coupées en petits morceaux
- Déposez les tranches de nectarines (coupées très fines), les tomates cerises coupées en deux, et parsemez de féta émiettée
- Arrosez de crème de balsamique et servez !
C’est une salade sucrée-salée qui me plait.
Sympa comme recette, bien coloré, pas trop sucré. J’en mangerais bien un bout 😉
Faut tester c’est très bon, !
Elle est très colorée cette jolie salade!