Dans la série “je prépare les goûters d’enfant moi-même”, aujourd’hui je partage avec vous une recette de brownies au chocolat blanc. Dans l’idée d’économiser un peu sur le budget course en réduisant l’achat de biscuits et gâteaux industriels, mais aussi histoire de contrôler un peu plus ce que mangent les enfants, je leur prépare le soir pour le lendemain des gâteaux à glisser dans leurs lunch-boxes.
Préparer les goûters maison n’est pas toujours chose aisée car il faut trouver des gâteaux aqui se prêtent au format “prêt à emporter” et qui plaisent aux loulous.
Pour ce coup-ci, j’ai opté sur la gourmandise des garçons en sortant la carte chocolat. Je me suis inspirée d’une recette trouvé sur le net, et j’ai réduis la quantité de sucre initiale, le chocolat blanc étant de base très sucré.
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
Instructions
- Préchauffez le four à 180°
- Faites fondre le beurre avec le chocolat blanc coupé en morceau au bain marie ou au micro-ondes dans un récipient adapté. Remuez pour obtenir un mélange homogène
- Ajoutez les oeufs, le sucre et la farine et fouettez
- Versez dans un moule à brownies chemisé de papier sulfurisé et enfournez à four chaud pendant 30 minutes environ
Source : recettes américaines
Je t’en prendrais bien volontiers un bout…
Je vais le faire pour le goûter ????
Il a l’air excellent ! De mon côté, j’aime quand les brownies sont un peu plus fondants !