Brownie gourmand au chocolat blanc

Dans la série “je prépare les goûters d’enfant moi-même”, aujourd’hui je partage avec vous une recette de brownies au chocolat blanc. Dans l’idée d’économiser un peu sur le budget course en réduisant l’achat de biscuits et gâteaux industriels, mais aussi histoire de contrôler un peu plus ce que mangent les enfants, je leur prépare le soir pour le lendemain des gâteaux à glisser dans leurs lunch-boxes.

Préparer les goûters maison n’est pas toujours chose aisée car il faut trouver des gâteaux aqui se prêtent au format “prêt à emporter” et qui plaisent aux loulous.

Pour ce coup-ci, j’ai opté sur la gourmandise des garçons en sortant la carte chocolat. Je me suis inspirée d’une recette trouvé sur le net, et j’ai réduis la quantité de sucre initiale, le chocolat blanc étant de base très sucré.

 

recette du brownies au chocolat blanc

recette du brownies au chocolat blanc

Brownies au chocolat blanc

Epinglez la recette Imprimez la recette
Le célèbre gâteau américain mais en version chocolat blanc
4.50 /5 (2 avis)
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Prêt en40 minutes
Type de platDessert
CuisineAméricaine
Portion : 8 personnes

Ustensiles de cuisine

Moule à brownie

Ingrédients
 

  • 3 oeufs
  • 100 gramme(s) beurre (fondu)
  • 60 gramme(s) farine
  • 50 gramme(s) sucre (blond)
  • 200 gramme(s) chocolat (blanc)

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°
  • Faites fondre le beurre avec le chocolat blanc coupé en morceau au bain marie ou au micro-ondes dans un récipient adapté. Remuez pour obtenir un mélange homogène
  • Ajoutez les oeufs, le sucre et la farine et fouettez
  • Versez dans un moule à brownies chemisé de papier sulfurisé et enfournez à four chaud pendant 30 minutes environ

Source : recettes américaines

Certains liens dans cet article sont des liens affiliés. En achetant via ces liens, je touche un pourcentage du montant de votre commande sous forme de commission sans que cela ne vous coûte rien de plus.

3 réflexions au sujet de “Brownie gourmand au chocolat blanc”

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette