Brownies au chocolat blanc

Dans la série “je prépare les goûters d’enfant moi-même”, aujourd’hui je partage avec vous une recette de brownies au chocolat blanc. Dans l’idée d’économiser un peu sur le budget course en réduisant l’achat de biscuits et gâteaux industriels, mais aussi histoire de contrôler un peu plus ce que mangent les enfants, je leur prépare le soir pour le lendemain des gâteaux à glisser dans leurs lunch-boxes.

Préparer les goûters maison n’est pas toujours chose aisée car il faut trouver des gâteaux aqui se prêtent au format “prêt à emporter” et qui plaisent aux loulous.

Pour ce coup-ci, j’ai opté sur la gourmandise des garçons en sortant la carte chocolat. Je me suis inspirée d’une recette trouvé sur le net, et j’ai réduis la quantité de sucre initiale, le chocolat blanc étant de base très sucré.

 

recette du brownies au chocolat blanc

recette du brownies au chocolat blanc

Brownies au chocolat blanc

Le célèbre gâteau américain mais en version chocolat blanc
0 de 0 vote
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Type de plat : Dessert
Cuisine : Américaine
Portions : 8 personnes

Matériel

  • Moule à brownie

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100 g de beurre fondu
  • 60 g de farine
  • 50 g de sucre blond
  • 200 g de chocolat blanc

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°
  • Faites fondre le beurre avec le chocolat blanc coupé en morceau au bain marie ou au micro-ondes dans un récipient adapté. Remuez pour obtenir un mélange homogène
  • Ajoutez les oeufs, le sucre et la farine et fouettez
  • Versez dans un moule à brownies chemisé de papier sulfurisé et enfournez à four chaud pendant 30 minutes environ
Vous avez testé cette recette ?Mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack sur Instagram

Source : recettes américaines

Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir les dernières nouveautés.

Attention : vous ne pourrez recevoir la Newsletter que si vous cliquez sur le lien de confirmation que nous vous envoyons par mail. Vérifiez vos mails ou vos spams.

3 Commentaires

Commenter

Notez la recette