Voici une recette de champignons stroganoff sans crème fraîche qui plaira aux végans, ou à ceux comme moi qui ont du mal à digérer les produits laitiers.
Pour cette recette donc, j’ai remplacé la crème fraîche par du lait de coco. Pour le reste, j’ai tout fait cuire dans la même casserole, on pourrait parler ici du coup, de one pot, ces fameuses recettes où on fait cuire tout en même temps !
Si vous avez un ustensile en fonte, type cocotte en fonte, pour cette recette, utilisez-la. La sauce va se lier à la perfection et vous obtiendrez une recette parfaite. Si ce ‘nest pas e cas, vous pouvez utiliser une poêle profonde type sauteuse ou une marmite en inox.
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 1 kg Champignons
- 2 oignons rouges
- 4 gousses d'ail
- 800 ml lait de coco
- 2 cuillère(s) à café moutarde de dijon
- 1 jus de citron
- 1 bouquet de persil plat
- 3 cuillère(s) à café huile d'olive
- sel
- poivre
- 2 cs paprika
Instructions
- Emincez les oignons, l'ail et les champignons
- Faites chauffer une cocotte avec l'huile d'olive.
Ajoutez les oignons, l'ail et les champignons, salez poivrez et laissez cuire 5 minutes - Une fois que les champignons ont ramolli,, ajoutez le lait de coco,la moutarde, le paprika et le jus de citron. Mélangez
- Laissez cuire à feu fort durant 20 minutes environ pour que la sauce se lie et qu'elle ait une consistance qui vous convienne.
- Laissez reposer 5 minutes puis ajoutez le persil haché et servez
Une jolie manière d’accommoder les champignons je trouve…
Je note ????