Du chou fleur en été ?
Et oui vous avez bien lu. Je suis sûre qu’au fond de vous vous êtes persuadés que le chou fleur est un légume d’hiver, mais que nenni, c’est bel et bien la saison du chou fleur et il n’a jamais été aussi beau, bon et parfumé qu’en ce moment !
Le chou fleur rôti, c’est quelque chose qu’on adore à la maison, aussi bien nous les adultes, que les enfants. (et ça n’arrive pas souvent de mettre tout le monde d’accord autour de l’assiette…)
Du coup, cette fois-ci, je suis partie confiante sur cette recette (je n’aurais peut être pas du) où l’on me demandait d’ajouter toute sorte d’épices et un peu de sucre au chou fleur avant de l’enfourner.
Le résultat donne quelque chose de sucré salé et ça, les enfants n’ont pas vraiment aimé … Nous oui !
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 1/2 cuillère(s) à café de sel
- 1 cuillère(s) à café de sucre
- poivre,
- 2 cs huile d'olive
- 1/2 cuillère(s) à café paprika,
- 1/2 cuillère(s) à café curry,
- 1/2 cuillère(s) à café gingembre moulu,
- 1/2 cuillère(s) à café curcuma,
- 1/2 cuillère(s) à café cumin en poudre,
- 1/2 cuillère(s) à café ail en poudre,
- 1/2 cuillère(s) à café oignon en poudre
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C
- Détachez le chou fleur en fleurettes et déposez les dans un saladier
- Ajoutez le sel et le sucre, les épices et l'huile d'olive. Mélangez
- Répartissez sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé
- Enfournez dans le milieu du four pour environ 35 minutes
Bonjour,
En ce qui concerne les épices est-ce 1 quart de petite c de chaque ou plus???
Merci pour le retour et belle semaine . Bises Chris 06
Hello, c’est une pointe de couteau de chaque 🙂
Belle journée !