Chou fleur rôti aux épices

Du chou fleur en été ?
Et oui vous avez bien lu. Je suis sûre qu’au fond de vous vous êtes persuadés que le chou fleur est un légume d’hiver, mais que nenni, c’est bel et bien la saison du chou fleur et il n’a jamais été aussi beau, bon et parfumé qu’en ce moment !

fleurette de chou fleur roti au four et cuits aux épices

Le chou fleur rôti, c’est quelque chose qu’on adore à la maison, aussi bien nous les adultes, que les enfants. (et ça n’arrive pas souvent de mettre tout le monde d’accord autour de l’assiette…)

Du coup, cette fois-ci, je suis partie confiante sur cette recette (je n’aurais peut être pas du) où l’on me demandait d’ajouter toute sorte d’épices et un peu de sucre au chou fleur avant de l’enfourner.

Le résultat donne quelque chose de sucré salé et ça, les enfants n’ont pas vraiment aimé … Nous oui !

 

Recette du chou fleur rôti au four aux épices

chou fleur rôti aux épices

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Temps total: 45 minutes
Type de plat: Entrée, Végétarien
Cuisine: Facile
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 1/2 cc de sel
  • 1 cc de sucre
  • poivre, paprika, curry, gingembre moulu, curcuma, cumin en poudre, ail en poudre, oignon en poudre
  • huile d'olive

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Détachez le chou fleur en fleurettes  et déposez les dans un saladier
  • Ajoutez le sel et le sucre, les épices et l'huile d'olive. Mélangez
  • Répartissez sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé
  • Enfournez dans le milieu du four pour environ 35 minutes
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