Chou fleur rôti aux épices

Du chou fleur en été ?
Et oui vous avez bien lu. Je suis sûre qu’au fond de vous vous êtes persuadés que le chou fleur est un légume d’hiver, mais que nenni, c’est bel et bien la saison du chou fleur et il n’a jamais été aussi beau, bon et parfumé qu’en ce moment !

fleurette de chou fleur roti au four et cuits aux épices

Le chou fleur rôti, c’est quelque chose qu’on adore à la maison, aussi bien nous les adultes, que les enfants. (et ça n’arrive pas souvent de mettre tout le monde d’accord autour de l’assiette…)

Du coup, cette fois-ci, je suis partie confiante sur cette recette (je n’aurais peut être pas du) où l’on me demandait d’ajouter toute sorte d’épices et un peu de sucre au chou fleur avant de l’enfourner.

Le résultat donne quelque chose de sucré salé et ça, les enfants n’ont pas vraiment aimé … Nous oui !

 

Recette du chou fleur rôti au four aux épices

chou fleur rôti aux épices

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Du choux fleur rôti en fleurettes et parfumé aux épices
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Prêt en45 minutes
Type de platEntrée
CuisineFrançaise
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Plaque à four

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 1/2 cuillère(s) à café de sel
  • 1 cuillère(s) à café de sucre
  • poivre,
  • 2 cs huile d'olive
  • 1/2 cuillère(s) à café paprika,
  • 1/2 cuillère(s) à café curry,
  • 1/2 cuillère(s) à café gingembre moulu,
  • 1/2 cuillère(s) à café curcuma,
  • 1/2 cuillère(s) à café cumin en poudre,
  • 1/2 cuillère(s) à café ail en poudre,
  • 1/2 cuillère(s) à café oignon en poudre

Etapes de la recette

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Détachez le chou fleur en fleurettes  et déposez les dans un saladier
  • Ajoutez le sel et le sucre, les épices et l'huile d'olive. Mélangez
  • Répartissez sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé
  • Enfournez dans le milieu du four pour environ 35 minutes

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