Clafoutis féta épinards

recette de clafoutis salé : épinards frais et fétaAujourd’hui je partage avec vous une recette de clafoutis épinards – feta. C’est une recette qui se fait avec des épinards frais parce qu’on est encore en plein dans la saison et parce que c’est meilleur. Pour ma part j’achète mes épinards directement auprès du producteur, via la Ruche qui dit oui, et je vois la différence : les épinards sont plus fermes, plus goûteux et il se conservent plus longtemps.

Certes du fait qu’ils soient plus fermes, cela nécessite un peu plus de tri pour enlever les queues d’épinards plus épaisses, mais croyez-moi, une fois que vous aurez goûté des épinards frais venant directement du champs, vous ne pourrez plus vous en passer ! Ca me rappelle les épinards du jardin de ma maman, un vrai bonheur !

recette de clafoutis salé : épinards frais et féta

Clafoutis féta épinards

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Un clafoutis salé aux épinards frais et à la féta
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Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Prêt en50 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
Portions : 4 personnes

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Préchauffer le four à 180°
  • Laver et essorer les d’épinards
  • Peler la gousse d’ail
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et ajouter la gousse d’ail pour la faire dorer légèrement, puis l’enlever
  • Ajouter les épinards et les laisser tomber. Déposez les dans une passoire et pressez les pour en extraire l'eau qu'ils ont rendu
  • Dans un saladier, écraser la fêta à l’aide d’une fourchette
  • Ajouter les oeufs battus, la maïzena, le basilic et le lait
  • Assaisonner de sel et de poivre, et mélanger
  • Beurrer des petits plats individuels
  • Répartir les épinards dans le fond des plats
  • Verser la préparation dessus
  • Enfourner et faire cuire pendant 25 à 30 mn env
comment preparer les epinards frais
Faire tomber les épinards à la poêle ou dans une sauteuse

3 réflexions au sujet de “Clafoutis féta épinards”

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