Certes du fait qu’ils soient plus fermes, cela nécessite un peu plus de tri pour enlever les queues d’épinards plus épaisses, mais croyez-moi, une fois que vous aurez goûté des épinards frais venant directement du champs, vous ne pourrez plus vous en passer ! Ca me rappelle les épinards du jardin de ma maman, un vrai bonheur !

Ingrédients
- 300 g de pousses d’épinards
- 100 g de fêta
- 3 oeufs
- 30 g de maïzena
- 25 cl de lait
- 1 gousse d’ail
- Feuilles de basilic fraiches
- 2 cs d’huile d’olive
- 20 g de beurre
- Sel (poivre)
Etapes de la recette
- Préchauffer le four à 180°
- Laver et essorer les d’épinards
- Peler la gousse d’ail
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et ajouter la gousse d’ail pour la faire dorer légèrement, puis l’enlever
- Ajouter les épinards et les laisser tomber. Déposez les dans une passoire et pressez les pour en extraire l'eau qu'ils ont rendu
- Dans un saladier, écraser la fêta à l’aide d’une fourchette
- Ajouter les oeufs battus, la maïzena, le basilic et le lait
- Assaisonner de sel et de poivre, et mélanger
- Beurrer des petits plats individuels
- Répartir les épinards dans le fond des plats
- Verser la préparation dessus
- Enfourner et faire cuire pendant 25 à 30 mn env


On pense moins souvent aux clafoutis salés et pourtant, c’est si bon…
il doit être vraiment délicieux ton clafoutis !
Ça a l’air délicieux, une très bonne idée!
Je vais tester. Bon we!