Cookies irrésistibles au kinder bueno

Allez hop aujourd’hui je partage avec vous cette irrésistible recette de cookies au kinder bueno, une fois qu’on y a goûté, c’est compliqué de s’arrêter !

Il faut savoir que j’achète rarement des sucreries type kinder bueno et que lorsque je le fais, c’est avec une idée précise en tête pour en faire un dessert gourmand. Alors autant vous dire que si je veux qu’ils aient une chance de survie jusqu’à ce que je trouve le temps de les cuisiner, il faut soit que je les cache bien au fin fond d’un placard pour ne pas que mes ados les dévorent entre temps, soit que je mette un gros post-it dessus demandant de ne pas les manger !

Cookies au kinder bueno en train de refroidir sur une grille de patisserie
Cookies au kinder bueno

Pour préparer la pâte à cookies, étant donné sur les kinder bueno c’est quand même hyper sucré, c’est drastiquement baissé la quantité de sucre à 40 grammes pour l’ensemble de la recette. Et croyez-moi, j’ai très bien fait puisque l’équilibre final était parfait et que personne ne s’est plains que les cookies n’étaient pas assez sucrés !

Pour cuisiner cette recette, prévoyez de vous y prendre un peu à l’avance, car la pâte à cookies doit reposer au frais 1 petit heure après façonnage à minima. Ce n’est donc pas le style de recette que l’on fera en mode dernière minute ! Par contre, si vous voulez prendre de l’avance pour vos prochains goûters, notez que vous pouvez doublez les proportions et congeler la pâte à cookies en boule. Il ne vous restera qu’à enfourner directement les boules de pâte encore congelées pour vous régaler.

Cookies au kinder bueno en train de refroidir sur une grille de patisserie

Cookies au kinder bueno

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Des cookies gourmands aux kinder bueno
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Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Attente1 heure
Prêt en1 heure 25 minutes
Type de platDessert
CuisineAméricaine
DifficultéFacile
Portions : 16 cookies

Ingrédients

  • 180 gramme(s) beurre (mou)
  • 40 gramme(s) cassonade
  • 1 œuf
  • 1 cuillère(s) à café vanille liquide
  • 240 gramme(s) farine
  • 1 cuillère(s) à café de levure chimique
  • 1 cuillère(s) à soupe maïzena
  • 1 pincée(s) sel
  • Kinder Bueno

Etapes de la recette

  • Mélangez le beurre mou et la cassonade
  • Ajoutez l’oeuf et l’extrait de vanille liquide
  • Versez la farine, la levure, la fécule de maïs et le sel. Aidez-vous d’une maryse pour mélanger
  • Coupez les Kinder Bueno en morceaux et ajoutez-les à la préparation. Gardez-en quelques un pour déposer sur les cookies après cuisson
  • Placez la pâte 1 heure au frigo en la recouvrant hermétiquement
  • Préchauffez le four à 175°C
  • Formez des boules de pâte à l’aide d’une cuillère à glace et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de cuisson
  • Enfournez 10 minutes, déposez des morceaux de kinder bueno puis laissez les cookies refroidir sur une grille

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