Allez aujourd’hui je partage avec vous cette recette de gâteau cookies au nutella, une petite douceur idéale pour le goûter à laquelle il est difficile, il faut bien se l’avouer, d’y résister !
Pour cette recette au chocolat, j’ai choisi de faire une pâte à cookies avec des pépites de chocolat, et de m’en servir comme pâte à gâteau, en insérant entre deux couches de pâte à cookies, de la pâte à tartiner. Simple, rapide, efficace ! Je vous montre comment faire ?
Préparation
Vous aurez besoin pour préparer la pâte à cookies, d’utiliser du beurre mou. Aussi, pensez à le sortir du frigo 15 minutes à l’avance.
Ensuite, si vous avez un robot de pâtisserie, vous pouvez vous en servir, en utilisant l’accessoire feuille pour mélanger la pâte à cookies. Sinon, cette pâte se fait également très bien à la main, dans un saladier, en utilisant une spatule souple de type maryse pour amalgamer les ingrédients.
Pour obtenir un coeur pâte à tartiner bien fondant, ajuster la cuisson à la taille de votre moule et à votre four. Si le gâteau cookies au nutella cuit un peu trop, la pâte à tartiner va se “cristalliser”.
En parlant de cuisson justement, j’ai utilisé le moule 6 grands ronds de Guy Demarle pour préparer ces gros formats individuels qui restent malgré tout à partager !
Conservation
Ce gâteau se conserve 2 jours à température ambiante. Au delà, je vous conseille de le garder au frigo dans un récipient hermétique, et de le sortir quelques minutes à température ambiante avant dégustation.
????Si le 6 grands ronds vont intéresse, vous pouvez le retrouver en vente sur la boutique en ligne Guy Demarle à 46 euros. Comme je suis conseillère Guy Demarle (mon nom en tant que conseillère Valérie Virorello Jamili), je peux vous offrir un bon d’achat de 5 euros pour toute première commande (faites-moi la demande avant de créer votre compte sur la boutique en ligne). Contactez-moi
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 100 gramme(s) beurre (mou)
- 50 gramme(s) Cassonade
- 1 oeuf
- 180 gramme(s) farine
- 1 cuillère(s) à café levure chimique
- 1 cuillère(s) à café vanille
- 200 gramme(s) pépites de chocolat
- 6 cuillère(s) à soupe pâte à tartiner
Instructions
- Préchauffez le four à 180 degrés
- mélangez dans un saladier le beurre mou et la cassonade
- Incorporez l'oeuf, puis ajoutez la farine et la levure chimique
- Ajoutez la vanille et les pépites de chocolat
- Partagez la pâte en 4 et garnissez le fond de 2 empreintes du "moule 6 grands ronds" avec un morceau de pâte. Etalez bien et ajoutez de la pâte à tartiner. Refermez avec les autres morceaux de pâte et lissez
- Enfournez pour 25 minutes
- Démoulez tiède et laissez refroidir sur une grille
Totalement irrésistible !
merci