Gros gâteau cookie au nutella fondant

Certains liens dans cet article sont des liens affiliés. En achetant via ces liens, je touche un pourcentage du montant de votre commande sous forme de commission sans que cela ne vous coûte rien de plus.

Allez aujourd’hui je partage avec vous cette recette de gâteau cookies au nutella, une petite douceur idéale pour le goûter à laquelle il est difficile, il faut bien se l’avouer, d’y résister !
Pour cette recette au chocolat, j’ai choisi de faire une pâte à cookies avec des pépites de chocolat, et de m’en servir comme pâte à gâteau, en insérant entre deux couches de pâte à cookies, de la pâte à tartiner. Simple, rapide, efficace ! Je vous montre comment faire ?

gâteau cookies au nutella coupé en morceaux
gâteau cookies au nutella

Préparation

Vous aurez besoin pour préparer la pâte à cookies, d’utiliser du beurre mou. Aussi, pensez à le sortir du frigo 15 minutes à l’avance.
Ensuite, si vous avez un robot de pâtisserie, vous pouvez vous en servir, en utilisant l’accessoire feuille pour mélanger la pâte à cookies. Sinon, cette pâte se fait également très bien à la main, dans un saladier, en utilisant une spatule souple de type maryse pour amalgamer les ingrédients.

Pour obtenir un coeur pâte à tartiner bien fondant, ajuster la cuisson à la taille de votre moule et à votre four. Si le gâteau cookies au nutella cuit un peu trop, la pâte à tartiner va se “cristalliser”.
En parlant de cuisson justement, j’ai utilisé le moule 6 grands ronds de Guy Demarle pour préparer ces gros formats individuels qui restent malgré tout à partager !

Conservation

Ce gâteau se conserve 2 jours à température ambiante. Au delà, je vous conseille de le garder au frigo dans un récipient hermétique, et de le sortir quelques minutes à température ambiante avant dégustation.

👉Si le 6 grands ronds vont intéresse, vous pouvez le retrouver en vente sur la boutique en ligne Guy Demarle à 46 euros. Comme je suis conseillère Guy Demarle (mon nom en tant que conseillère Valérie Virorello Jamili), je peux vous offrir un bon d’achat de 5 euros pour toute première commande (faites-moi la demande avant de créer votre compte sur la boutique en ligne). Contactez-moi

gâteau cookies au nutella coupé en morceaux

Gâteau cookies au nutella

Donnez votre avis Imprimer la recette
Vous aimez cette recette ? Cliquez sur les étoiles pour voter 😁
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Prêt en40 minutes
Type de platDessert
CuisineFrançaise
DifficultéFacile
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Moule 6 grands ronds Guy Demarle

Ingrédients

  • 100 gramme(s) beurre (mou)
  • 50 gramme(s) Cassonade
  • 1 oeuf
  • 180 gramme(s) farine
  • 1 cuillère(s) à café levure chimique
  • 1 cuillère(s) à café vanille
  • 200 gramme(s) pépites de chocolat
  • 6 cuillère(s) à soupe pâte à tartiner

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 180 degrés
  • mélangez dans un saladier le beurre mou et la cassonade
  • Incorporez l'oeuf, puis ajoutez la farine et la levure chimique
  • Ajoutez la vanille et les pépites de chocolat
  • Partagez la pâte en 4 et garnissez le fond de 2 empreintes du "moule 6 grands ronds" avec un morceau de pâte. Etalez bien et ajoutez de la pâte à tartiner. Refermez avec les autres morceaux de pâte et lissez
  • Enfournez pour 25 minutes
  • Démoulez tiède et laissez refroidir sur une grille

1 réflexion au sujet de « Gros gâteau cookie au nutella fondant »

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉