Comment toujours avoir des cookies prêt à cuire?

Si vous aimez comme moi avoir des cookies fait maison et toujours frais chez vous, j’ai la solution. Non seulement ici, on teste plein de recettes de biscuits, mais en plus on a investi dans de jolis bocaux pour les conserver une fois cuits. Mais ça ne nous suffit pas. Problème : les bocaux se vident vite et je n’ai pas toujours le temps de refaire de la pâte à cookies pour les re remplir.

Alors, en surfant sur des sites US, les plus gros fans de cookies de la planète, j’ai testé une de leur méthode toute simple pour avoir des cookies frais et prêts à cuire à la maison : il s’agit tout simplement de congeler la pâte à cookies en boule ! Ensuite lorsque vous voulez manger des cookies, vous sortez le nombre de boules de pâte à cookies, hop direct sur la plaque du four préchauffé et vous laissez cuire une dizaine de minutes !
Soyons honnêtes, la pâte à biscuits surgelée et conservée dans notre congélateur, c’est juste l’assurance d’un bonheur un peu égoïste : celui d’avoir à tout moment, de délicieux biscuits frais, chauds et moelleux à tout moment (et je vous raconte pas le bonheur de sentir l’odeur suave des cookies qui cuisent au four). Pour avoir toujours des cookies prêts à manger à la maison, suivez mes conseils !

congeler la pâte à cookies

 

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Comment stocker les biscuits ?
Des recettes de biscuits

 

Comment congeler la pâte à cookies ?

Pour congeler les boules de pâtes à cookies, déposez sur une plaque du papier sulfurisé. Préparez votre pâte à cookies comme à votre habitude, puis déposez les boules de pâte sur la plaque. Puisque celles-ci sont destinées à être congelés, vous pouvez les rapprocher, mais elles ne doivent pas se toucher. Mettez au congélateur au moins 6 heures, au mieux toute une nuit.

Comment stocker les cookies surgelés ?

Une fois les boules de pâte à cookies surgelées, rassemblez les dans un sac congélation (ou une boite hermétique), chassez l’air pour éviter que des cristaux ne se forment et dénaturer le goût des biscuits, étiquetez le sac et stockez jusqu’à 3 mois au fond du congélateur.

Comment cuire les boules de pâte à biscuit surgelées ?

Préchauffez votre four. Déposez les boules de pâtes surgelées sur votre plaque à four munie d’une feuille de cuisson en les espaçant (les cookies vont s’étaler à la cuisson) et enfournez en respectant le temps de cuisson de votre recette initiale. Ajoutez 1 à 2 minutes.

Source :The Kitchn

 

9 réflexions au sujet de “Comment toujours avoir des cookies prêt à cuire?”

  1. Je n’aurais pas pensé à congeler la pâte crue ! Merci pour cette super idée. Grâce à toi, j’aurais toujours de quoi faire le goûter pour les enfants, même les journées speed 🙂

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  2. bonjour,
    pour ma part je les ai au préalable cuits et mis au congélateur une fois refroidis ; mais maintenant quizz pour savoir comment les décongeler et qu’ils conservent leur goût ?
    J’ai essayé méthode micro onde ça cuit trop l’intérieur et les bords restent froids et une nuit de décongélation à l’air libre sous une serviette mais je voudrais une méthode plus rapide au four, en connaîtriez vous une ?
    En les remettant trop longtemps au four j’ai peur qu’ils brûlent.

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    • Peut être les décongeler comme quand on décongèle du pain congelé, c’est à dire en mouillant un peu les cookies et les mettant dans le four à environ 140° et 4/5min. Enfin c’est comme ça que je fais pour décongeler du pain.

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  3. Bonjour,
    Merci pour tes précieux conseils, je vais tenter la congélation des cookies crus.
    Par contre, une fois cuits, tu penses que je pourrai les garder combien de temps dans une boite en métal ? autant que si j’avais utilisé une pâte fraiche ?

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