Cookies chocolat nuage

Voici une nouvelle recette de cookies nuage au chocolat qui ne va laisser personne indifférent ! Ces cookies ont été diffusés par Michel et Augustin dans un de leur livre de recette et c’est une vraie aubaine, car je vous l’assure, ces cookies au chocolat là sont terriblement addictifs et très faciles à faire.

Côté texture, on dirait qu’on croque dans une meringue avec un cœur en mousse au chocolat. C’est surprenant, mais c’est tellement bon qu’on n’arrive pas à s’arrêter à la première bouchée !

Comment faire des cookies nuage au chocolat ?

Pour faire cette recette, il faut un robot (ou alors des bras très musclés). Car il faut fouetter le mélange œufs et sucre pas moins de 13 minutes pour obtenir la texture craquelée sur le dessus.

Ensuite il suffit d’ajouter un peu de farine à la pâte à cookies, ainsi que le chocolat fondu (que vous aurez préparé au bain marie ou au micro-ondes) et le tour est joué !

Pour la cuisson, disposez une cuillère à soupe bombée sur une plaque à four recouverte de papier cuisson, en espaçant chaque cuillère suffisamment, car les cookies vont s’étaler lors de la cuisson.

A la fin de la cuisson, laissez les cookies refroidir en faisant glisser la feuille de cuisson sur une grille, et détacher les biscuits chocolat de la feuille de cuisson une fois qu’ils sont bien froids (sinon vous allez les casser)

cookies nuage au chocolat

Et voilà, vos cookies nuages au chocolat sont prêts, il ne reste plus qu’à croquer dedans !

cookies nuage au chocolat

Cookies nuage au chocolat noir

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Une recette de cookies meringués avec un coeur chocolat fondant pour vous faire chavirer de plaisir
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Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson9 minutes
Prêt en29 minutes
Type de platDessert
CuisineAméricaine
DifficultéFacile
Portions : 15 cookies

Ustensiles de cuisine à utiliser

Robot pâtissier
Plaque à four
Maryse
Cuillère
Balance de cuisine
Couteau
Planche à découper

Ingrédients

  • 200 gramme(s) chocolat noir
  • 35 gramme(s) beurre
  • 2 oeufs
  • 150 gramme(s) sucre blanc
  • 35 gramme(s) farine
  • 1 cuillère(s) à café levure chimique
  • 1 pincé sel
  • 50 gramme(s) chocolat noir coupé en chuncks

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Faites fondre au bain bain-marie ou au four micro-ondes 200g le chocolat et le beurre. Remuez et lissez le mélange. Laissez tiédir.
  • Battez les œufs avec le sucre pendant 13 minutes au robot avec le fouet. Cette étape permet de “meringuer” le mélange et formera la fine pellicule craquelée sur le dessus des biscuits
  • Incorporez la farine, la levure et la pincée de sel en soulevant la pâte avec une spatule type Maryse
  • Ajoutez le chocolat fondu et mélangez délicatement.
  • Déposez sur la plaque à cuisson du four recouverte de papier sulfurisé des tas de pâte à cookies formé à l’aide d’une cuillère à soupe (j’ai déposé l’équivalent d’une cuillère à soupe pour un cookies).
  • ‼️Attention à bien espacer les tas de pâte car lors de la cuisson les cookies vont s’étaler.
  • Ajoutez les chunks de chocolat sur les cookies (minium 3 chunks par cookies ne soyez pas radins????) et enfournez pour 10 minutes.
  • Transvasez la feuille de cuisson, avec les cookies dessus, délicatement sur une grille pour les laissez refroidir.
  • Ils vont durcir (mais resteront mous et cheewys au centre) et vous pourrez les décoller plus facilement du papier cuisson.

5 réflexions au sujet de “Cookies chocolat nuage”

  1. Un délice, un peu sceptique sur la consistance initiale (œufs+sucre) mais qui s’est épaissie ensuite. Version sans gluten avec de la poudre d’amande à la place de la farine.
    Tout le monde s’est régalé!

    Répondre

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