Curry de légumes aux gnocchis

Voici une idée repas facile à préparer et healthy !

Pour réaliser cette recette de Curry de légumes aux gnocchis, vous avez besoin de chou-fleur, de butternut, d’oignon, de persil, de lait de coco et c’est tout !

Bien évidemment, vous pouvez remplacer les légumes par d’autres (des brocolis, des navets, des carottes…) et le lait de coco par une crème soja ou de la crème fraîche. C’est à vous de voir. Notez simplement qu’avec un sachet de gnocchis prêts à poêler, vous avez là une belle base pour préparer un repas hyper rapide et équilibré.

La recette rapide des gnocchis au curry de légumes

L’avantage des gnocchis à poêler, c’est que ça laisse le champs libre pour imaginer des recettes rapides à cuisiner. C’est le cas ici puisque la butternut cuit très rapidement (moins de 10 minutes lorsqu’elle est coupées en petits dés)

Si vous ne mangez pas tout le plat, vous pouvez le conserver dans un récipient hermétique pendant 48 heures au frigo.

Et pour rester dans l’esprit indien de la recette, vous pouvez l’accompagner de pains naans ou d’un lassi à la banane en dessert.

Curry de légumes aux gnocchis
Curry de légumes aux gnocchis

Curry de légumes aux gnocchis

Curry de légumes aux gnocchis

Une recette de gnocchis à poêler rapide pour le midi avec un curry de légumes au lait de coco
5 de 2 votes – Merci !
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps total : 20 min
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Difficulté : Très facile
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

couteau
Planche à découper

=> Cliquez sur les ustensiles pour en savoir plus ou pour les acheter

Ingrédients
 

  • Huile d’olive
  • 1 oignon épluché et émincé
  • gingembre frais émincé
  • 1 gousse ail épluchée et émincée
  • 1 cc curcuma
  • 125 g butternut en dés
  • 125 g chou fleur en fleurette
  • 10 cl lait de coco
  • 10 cl eau
  • Sel
  • Poivre
  • 1 bouquet de coriandre hachée (ou persil plat haché si vous n’aimez pas la coriandre)
  • 400 grammes gnocchis à poêler

Etapes de la recette

  • Dans une poêle, faites revenir l’oignon émincé à l’huile d’olive
  • Ajoutez l’ail et le gingembre émincé
  • Ajoutez le curcuma et remuez
  • Ajoutez les dés de butternut et le chou fleur ainsi que 2cs d’eau, couvrez, laissez mijoter
  • Ajoutez le lait de coco et l’eau, salez poivrez, ajoutez la coriandre hachée, mélangez et laissez bouillir
  • Ajoutez alors les gnocchis, remuez et couvrez. Laissez cuire 5 minutes
  • Servez chaud

Suggestions gourmandes

Vous pouvez ajuster la quantité de légumes à votre guise)
Si vous aimez pas le lait de coco, Remplacez par de la crème d’avoine ou de la crème fraîche
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