Gâteau yaourt poire chocolat

Voici une recette idéale pour le goûter : un gâteau yaourt poire chocolat.

Ce qui est top avec ce genre de gâteau, c’est que c’est vite préparé et qu’on peut décliner dans plein de versions différentes de gâteau yaourt comme le gâteau yaourt marbré, le gâteau yaourt aux pommes, le gâteau yaourt aux pêches, le gâteau yaourt citron myrtilles, ou encore le gâteau yaourt à l’abricot.

Mais aujourd’hui je vous propose une association qui marche à tous les coups : poires et chocolat !

gâteau yaourt poire chocolat
gâteau yaourt poire chocolat

Les ingrédients du gâteau yaourt poire chocolat

Pour cuisiner ce gâteau yaourt, il vous faudra des ingrédients de base comme un yaourt, de la farine, du sucre, de l’huile végétale et de la levure chimique, mais aussi des poires et des pépites de chocolat

Les variantes

  • si vous souhaitez faire un gâteau sans lactose, choisissez un yaourt de soja ou un yaourt coco
  • si vous n’avez pas de poires fraiches, vous pouvez les remplacer par des poires au sirop, en conserve
  • si vous n’avez pas de pépites de chocolat, vous pouvez couper en morceaux du chocolat noir à l’aide d’un couteau
gâteau yaourt poire chocolat
gâteau yaourt poire chocolat

La conservation

  • 2 à 3 jour au frais dans un récipient hermétique (ne laissez pas le gâteau à température ambiante, avec la présence de fruits s’il fait chaud il va s’abimer plus vite)
  • 6 mois au congélateur en tranches, prédécoupées.
gâteau yaourt poire chocolat

Gâteau yaourt poire chocolat

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Une version gourmande du gâteau yaourt avec des poires et des pépites de chocolat
4.17 /5 (6 avis)
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Prêt en1 heure
Type de platDessert
CuisineFrançaise
DifficultéTrès facile
Portions : 8 personnes

Ustensiles de cuisine

Saladier
Cuillère
Moule à manqué

Ingrédients
 

  • 1 yaourt (nature)
  • 3 oeufs
  • 1 pot(s) huile
  • 1 1/2 pot(s) sucre
  • 3 pot(s) farine
  • 1/2 sachet levure chimique
  • pépites de chocolat
  • 3 petites poires

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Mélangez les oeufs avec le yaourt puis l’huile
  • Ajoutez le sucre, la farine et la levure
  • Ajoutez les pépites de chocolat à la pâte
  • Versez la pâte dans un moule fariné et beurré
  • Ajoutez les poires coupées en deux, pelées et débarrassées de leurs pépins
  • Enfournez pour 45 minute

Mes astuces pour cette recette

 
Variantes :
  • Pour une version sans lactose, utilisez un yaourt végétal
  • Si vous n’avez pas de poires à la maison, remplacez les par des poires au sirop en conserve
  • Les pépites de chocolat peuvent être remplacées par du chocolat noir coupé au couteau
Conservation :
  • 2 à 3 jour au frais dans un récipient hermétique
  • 6 mois au congélateur en tranches, prédécoupé

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