Voici une recette toute simple de crevettes à l’ail à la poêle.
C’est une recette qu’il m’arrive de faire lorsqu’on achète des crevettes au marché.
Comment faire des crevettes à l’ail ?
Le mélange ail-persil est délicieux, mais attention.
Il faut savoir que si vous faites cuire les crevettes directement à la poêle avec leur peau, elles vont être difficiles à décortiquer. Donc soit vous assumez et vous mangez les crevettes avec la peau (oui oui), soit vous les décortiquez au préalable en ne laissant que la carapace sur la queue des crevettes.
Ce plat de crevettes à l’ail est extrêmement simple à faire et vraiment rapide. Vous pouvez les manger telles quelles ou les servir avec un bon riz de Camargue ou des pommes de terre au four.
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 400 g crevettes (cuites)
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 6 cuillère(s) à soupe huile d'olive
- poivre
- sel
Instructions
- Rincez les crevettes.
- Dans une poêle, faites chauffe 4 cs d'huile d'olive et ajoutez les crevettes. Laissez cuire 5 minutes de chaque côté puis réservez.
- Hachez l'ail et le persil et mettez le à dorer dans la poêle avec les 2 cs d'huile d'olive restante. Remuez et prenez garde à ce que l'ail ne brûle pas
- Ajoutez les crevettes dans la poêle, remuez, salez poivrez et servez chaud
Très sympa ces crevettes sautées !