
Les salades toutes simples sont (toujours) souvent les meilleures. Il suffit de bien les assaisonner pour en faire des merveilles.
Pour cette salade d’endives, j’ai ajouté de bons radis du potager, du fromage de chèvre pour la texture et la douceur, des noix de cajou pour le croquant, et beaucoup de coriandre pour l’apport en anti-oxydants (vous pouvez remplacer la coriandre par du persil si vous n’en aimez pas le goût)
Quel fromage de chèvre utiliser en salade ?
C’est une question légitime mais qui reste somme toute une affaire de goût et d’accord de saveurs. Pour cette recette là, j’ai utilisé un chèvre doux et frais mais rien ne vous empêche d’utiliser un fromage de chèvre plus sec et typé en bouche.

Donnez votre avis
Imprimer la recette
Une salade de printemps aux jeunes pousses d'endives, radis, fromage de chèvre et noix de cajou à croquer !
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 3 endives
- 20 radis
- 100 g fromage de chèvre
- 20 noix de cajou
- 1 petit bouquet de coriandre
- sel
- poivre
- huile d'olive
Etapes de la recette
- Otez l'intérieur des endives pour atténuer l'amertume et émincez-les
- Déposez les dans un saladier, et coupez les radis en rondelles
- Parsemez de coriandre hachée
- Ajoutez les noix de cajou
- Salez, poivrez, et parsemez d'huile d'olive
- Mélangez puis ajoutez le formage de chèvre en petits morceaux et servez

Achetez le livre ici 👉 "Je cueille et je cuisine les légumes du potager"!
très jolie salade!