Salade endives, radis chèvre et noix de cajou

Salade d'endives au radis et noix de ajou
Assiette d’endives, radis et noix de cajou

Les salades toutes simples sont (toujours) souvent les meilleures. Il suffit de bien les assaisonner pour en faire des merveilles.
Pour cette salade d’endives, j’ai ajouté de bons radis du potager, du fromage de chèvre pour la texture et la douceur, des noix de cajou pour le croquant, et beaucoup de coriandre pour l’apport en anti-oxydants (vous pouvez remplacer la coriandre par du persil si vous n’en aimez pas le goût)

Quel fromage de chèvre utiliser en salade ?

C’est une question légitime mais qui reste somme toute une affaire de goût et d’accord de saveurs. Pour cette recette là, j’ai utilisé un chèvre doux et frais mais rien ne vous empêche d’utiliser un fromage de chèvre plus sec et typé en bouche.

Salade d'endives au radis et noix de ajou

Salade d’endives aux radis, fromage de chèvre et noix de cajou

Une salade de printemps à croquer !
Temps de préparation: 15 days
Type de plat: Entrée, Salade, Végétarien
Cuisine: Facile
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Otez l'intérieur des endives pour atténuer l'amertume et émincez-les
  • Déposez les dans un saladier, et coupez les radis en rondelles
  • Parsemez de coriandre hachée
  • Ajoutez les noix de cajou
  • Salez, poivrez, et parsemez d'huile d'olive
  • Mélangez puis ajoutez le formage de chèvre en petits morceaux et servez
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

1 Commentaire

Commenter