A la maison, on adore les croque monsieur béchamel au four mais pour changer et faire un croque monsieur en mode solo, j’aime varier les garniture comme ici avec ce croque-monsieur Italien.
Comment faire un croque-monsieur Italien ?
Pour faire ce croque-monsieur à la poêle, vous avez besoin d’un bon pain de mie épais (ou du pain de campagne), une tomate bien mûre, du jambon, du pesto de basilic, de la mozzarella, et de la roquette.
J’ai fais la cuisson à la poêle, à feu moyen, en nappant les tranches de pain de mie d’une bonne huile d’olive parfumée.
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Un bon croque monsieur à la mozzarella, tomate, jambon et pesto de basilic
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 2 tranches pain de mie (épais)
- 2 tranches jambon
- 4 tranches mozzarella
- 1 tomate
- 4 cuillère à café pesto (de basilic)
- 1 poignée roquette
- huile d'olive
Etapes de la recette
- Nappez une tranche de pain de mie avec 2 cc de pesto basilic. Ajoutez la tomate tranchée, une tranche de jambon et les tranches de mozzarella,
- Ajoutez à nouveau un tranche de jambon, la roquette et nappez l'intérieur de la seconde tranche de pain de mie avec du pesto de basilic
- Déposez la croque monsieur dans une poêle avec une cuillère à café d'huile d'olive, et laissez cuire 5 minutes à feu doux
- Avant de retourner le croque monsieur, déposez un CC d'huile d'olive sur le dessus et faites cuire l'autre côté 5 petite minutes en surveillant
- Mangez chaud
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Très sympathique ce croque-monsieur !
Merci et surtout très bon !
il a l’air terriblement bon ce sandwich
Merci