Croque monsieur béchamel au four

recette croque monsieur au four
Croque monsieur

Le croque monsieur est un sandwich chaud qui peut-être décliné à l’infini. Toutefois c’est dans sa version la plus authentique que je préfère le croque monsieur : avec sa couche de béchamel moelleuse et son dessus grillé !

Pour préparer un croque monsieur maison donc, vous aurez besoin de réaliser une sauce béchamel (c’est très facile à faire), de pain de mie, de tranche de jambon (de cochon, de poulet ou de dinde) et de fromage type gruyère râpé ou de tranches de fromage.

Notez que pour aller plus vite, vous pouvez remplacer la béchamel par de la crème fraiche épaisse.

Pour la cuisson du croque monsieur, j’ai opté pour le four. C’est plus pratique qu’à la poêle ou à l’appareil à croque monsieur car ainsi on peut en faire cuire plus à la fois !


Pour le reste, il suffit de suivre les étapes de la recette.

Pour aller plus loin :

Découvrez toutes nos recettes de croques-monsieur et snacks salés

recette croque monsieur au four

Croque monsieur au four

La traditionnelle recette saine et gourmande du croque monsieur béchamel préparé au four
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Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps total : 25 min
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Portions : 4 personnes

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Ingrédients
 

Etapes de la recette

  • Préchauffer le four 240°C.
  • Placer sur 1 tranche de pain de mie lègérement beurré une couche de béchamel, du gruyère râpé, 1/2 tranche de jambon, de la béchamel et du gruyère râpé. Fermer avec la 2ème tranche de pain de mie et recouvrir les croque-monsieur de béchamel et de fromage râpé.
  • Poser les 4 croque-monsieur sur la plaque du four recouverte . Cuire 15 à 20 mn en surveillant de près.
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