Le croque-monsieur est un sandwich chaud qui peut-être décliné à l’infini. Toutefois c’est dans sa version la plus authentique que je le préfère : avec sa couche de béchamel moelleuse et son dessus grillé !
Pour réaliser un croque monsieur maison donc, vous aurez besoin de réaliser une sauce béchamel (c’est très facile à faire), de pain de mie, de jambon (de cochon, de poulet ou de dinde) et de fromage type gruyère.
Pour le reste, il suffit de suivre les étapes de la recette.
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Portions : 4 personnes
Ingrédients
- 8 tranches pain de mie
- fromage râpé
- beurre
- sauce béchamel
- 2 tranches de jambon
Instructions
- Préchauffer le four 240°C.
- Placer sur 1 tranche de pain de mie lègérement beurré une couche de béchamel, du gruyère râpé, 1/2 tranche de jambon, de la béchamel et du gruyère râpé. Fermer avec la 2ème tranche de pain de mie et recouvrir les croque-monsieur de béchamel et de fromage râpé.
- Poser les 4 croque-monsieur sur la plaque du four recouverte . Cuire 15 à 20 mn en surveillant de près.
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Huuuuummmmm, ton croque-monsieur me fait drôlement envie ^^
Merci
Bonjour je suis Neila et je vous remercie de me faire part de ces bonnes recettes
J’ai juste question, faites vous toaster vos pains de mie avant ou non ?
Merci.
Hello, non pas du tout, mais c’est une option envisageable :)
A bientôt
Valérie
Merci ! Ceux sont les meilleurs croque monsieur béchamel que j’ai jamais fait !