Un burger qui vante la dolce vita
J’avais goûté un burger similaire un jour au Pavillon des berges à Nanterre ( un lieu absolument formidable à découvrir ne serait-ce que pour ses transats en bord de seine où l’on peut siroter café ou thé au soleil et au calme) et depuis je m’étais promis d’essayer d’en faire un maison ! Ce burger n’a rien de sorcier, je l’ai customisé avec ce que j’avais sous la main, et j’ai fais une sorte de ketchup maison en mixant mes tomates séchées que j’ai faite le mois dernier .
Ingrédients
- 4 pains à burger
- 200 g de viande hachée
- 4 tranches de provola
- 4 tranches épaisses d'aubergines
- 10 tomates séchées
- Basilic
- Sel (poivre)
- Huile d'olive
Instructions
- Faites dorer les tranches d'aubergines à la poêle dans un peu d'huile d'olive 5 minutes de chaque côté et réserver
- Faites cuire les steacks hachés que vous aurez formé entre vos mains, puis réservez
- Mixer les tomates séchées avec un peu de leur huile pour obtenir une sorte de ketchup maison
Montez le burger :
- Tartinez le fond des pains à burger de ketchup aux tomates séchées
- Ajoutez la tranche d'aubergine, retartinez d'un peu de tomate
- Ajoutez le steack, le provolone tranché et le basilic frais
- Fermez le burger et dégustez !
- Vous êtes en italie 🙂
Et si vous faites cette recette le week end et que vous disposez d’un peu de temps devant vous, je ne peux que vous conseiller de faire vous même vos pains à burger en suivant cette recette de burgers faciles et rapides
J’y ferais bien un crok à ton burger !
Laisse toi tenter 🙂
Oh là là ça fait trop envie miam!