Suite à une soirée raclette qui m’a laissée pas mal de restes de repas à recycler, j’ai improvisé ces croquettes thon pommes de terre avec un reste de pommes de terre cuites.
C’est une recette sans prise de tête que tout le monde a aimé à la maison et qui utilise :
- Des pommes de terre cuites
- Un œuf
- Du thon en boite
- Des cébettes
Pour la réalisation, je me suis inspirée des croquettes de pommes de terre de ma grand-mère, mais je n’ai pas utilisé de panure pour les faire cuire (j’ai préféré glisser la chapelure dans la purée pour l’assécher un peu) et j’ai mélangé du thon au naturel égoutté à la purée de pommes de terre.
Je n’ai pas trop insisté pour donner une quelconque forme à ces croquettes. J’ai simplement prélevé des cuillérées de purée de pommes de terre au thon que j’ai déposé dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive pour les faire dorer de toutes parts et ça a très bien fait le job ! Verdict : un régal !
A servir avec une salade verte, et le tour est joué !
Si vous ne mangez pas tout, vous pouvez congeler la purée de pommes de terre au thon dans des bacs à glaçons juste avant de faire dorer à la poêle.
Ingrédients
- 500 gramme(s) pomme de terre
- 140 gramme(s) thon au naturel
- 50 gramme(s) gruyère
- 1 oeuf
- 50 gramme(s) chapelure
- sel
- poivre
- 2 cebettes
Instructions
- Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux et faites les cuire à l’eau bouillante 15 minutes
- Egouttez-les puis écrasez les pommes de terre au presse-purée
- Ajoutez l'oeuf, le parmesan, la chapelure, les cébettes hachées, le sel et le poivre et mélangez
- Formez des boulettes à l’aide d’une cuillère à café et déposez-les dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive
- Laissez dorer de toutes parts
- Servez chaud
C’est juste parfait ! Merci je n’avais plus grand chose dans mes placards pour mon repas d’hier soir et ta recette de croquettes de thon est arrivée à point nommé ! Un délice !