Croque-monsieur au reste de fromage à raclette

Voici une recette de croque-monsieur au fromage à raclette que j’ai fais quelques jours après une soirée raclette, car il me restait du fromage et de la charcuterie.

Croque-monsieur au fromage à raclette
Croque-monsieur au fromage à raclette

Ce croque-monsieur est un peu spécial car je trempe les tranches de pain de mie dans un œuf battu en omelette avant de les mettre à dorer dans une poêle.

Et le résultat est juste fantastique : le pain de mie reste moelleux et croquant, ça fait vraiment toute la différence ! Je vous conseille d’essayer.

Pour faire ce croque-monsieur au fromage à raclette, une recette anti-gaspillage par excellence, voici les ingrédients dont vous aurez besoin :

  • 2 tranches de pain de mie (ou des tranches de pain de campagne
  • 1 tranche de jambon
  • 1 œuf
  • 2 généreuses cuillères à soupe de Ketchup (ou de sauce tomate cuisinée)
  • 1 tranche de fromage à raclette
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive pour faire dorer le croque-monsieur

Mon astuce en plus pour un croque-monsieur parfait ?

Pour avoir un croque-monsieur au fromage coulant, préparez-les juste au moment de manger, sinon le fromage va rapidement se figer en refroidissant !

Croque-monsieur au fromage à raclette

Croque-Monsieur au fromage à raclette

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Un croque monsieur au pain de mie, ketchup, jambon et fromage à raclette idéal pour terminer le fromage après une soirée raclette
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Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson7 minutes
Prêt en12 minutes
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
DifficultéTrès facile
Portions : 1 personne

Ingrédients

  • 2 tranche(s) pain de mie
  • 1 tranche(s) jambon
  • 1 œuf
  • 2 cuillère(s) à soupe de Ketchup
  • 1 tranche(s) fromage à raclette
  • 1 cuillère(s) à soupe huile d'olive

Etapes de la recette

  • Enfermez entre deux tranches de pain de mie tartinées de ketchup le jambon et le fromage à raclette
  • Passez les tranches extérieures du pain de mie en le maintenant bien fermé dans l’oeuf battu en omelette
  • Déposez le dans une poêle chaude avec l’huile d’olive et faites dorer à couvert et à feu moyen de chaque côté

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