Voici une recette de croque-monsieur au fromage à raclette que j’ai fais quelques jours après une soirée raclette, car il me restait du fromage et de la charcuterie.

Ce croque-monsieur est un peu spécial car je trempe les tranches de pain de mie dans un œuf battu en omelette avant de les mettre à dorer dans une poêle.
Et le résultat est juste fantastique : le pain de mie reste moelleux et croquant, ça fait vraiment toute la différence ! Je vous conseille d’essayer.
Pour faire ce croque-monsieur au fromage à raclette, une recette anti-gaspillage par excellence, voici les ingrédients dont vous aurez besoin :
- 2 tranches de pain de mie (ou des tranches de pain de campagne
- 1 tranche de jambon
- 1 œuf
- 2 généreuses cuillères à soupe de Ketchup (ou de sauce tomate cuisinée)
- 1 tranche de fromage à raclette
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive pour faire dorer le croque-monsieur
Mon astuce en plus pour un croque-monsieur parfait ?
Pour avoir un croque-monsieur au fromage coulant, préparez-les juste au moment de manger, sinon le fromage va rapidement se figer en refroidissant !

Ingrédients
Etapes de la recette
- Enfermez entre deux tranches de pain de mie tartinées de ketchup le jambon et le fromage à raclette
- Passez les tranches extérieures du pain de mie en le maintenant bien fermé dans l’oeuf battu en omelette
- Déposez le dans une poêle chaude avec l’huile d’olive et faites dorer à couvert et à feu moyen de chaque côté

Holala c’est juste délicieux ! Merci pour l’astuce des tranches de pain de mie trempées dans l’œuf battu ! Je ferais tout mes croques monsieur ainsi à l’avenir !