Crumble de courgettes aux deux saumons

Une petite recette simple mais qui a fait l’unanimité aussi bien de tit loulou âgé de 3 ans que des mes amis …

 

Crumble de courgettes aux deux saumons

Crumble de courgettes aux deux saumons

Crumble saumon courgette

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 35 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 2 pavés de saumons surgelés
  • 200 g de saumons fumés coupés en lanières
  • Basilic haché surgelé pour ma part
  • Sel poivre

Pour le crumble

  • 100 g de farine
  • 70 g de beurre mou en morceaux
  • 40 g de poudre d'amande
  • 1 poignée de fleur de sel

Instructions

  • Lavez puis râpez les courgettes puis mettez les à suer dans une casserole avec un fond d'huile, le sel, le poivre et le basilic.
  • Laissez colorer un peu et sortez du feu
  • Dans le fond du plat à gratin, versez les courgettes cuites
  • Dans un saladier, émietter les pavés de saumon que vous aurez  au préalable laissé décongeler, et mélangez le aux lanières de saumon fumé
  • Versez les deux saumons en une couche régulière sur les courgettes.
  • Préparer l'appareil à crumble en mélangeant tous les ingrédients jusqu'à obtenir un aspect sableux (sauf la fleur de sel)
  • Versez l'appareil à crumble sur les saumon
  • Saupoudrez de la fleur de sel
  • Enfournez à four chaud (200°) pour une vingtaine de minutes en surveillant la cuisson, jusqu'à ce que le crumble dore !!
  • Vous pouvez faire ce crumble soit en plat familial soit en petits plats individuels...
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

4 Commentaires

Commenter