Une petite recette simple mais qui a fait l’unanimité aussi bien de tit loulou âgé de 3 ans que des mes amis …
Epinglez la recette
Imprimez la recette
Une recette issue des livres Tupperware pour ce crumble salé de saumon et de courgettes
Portion : personnes
Ingrédients
- 2 courgettes
- 2 pavés de saumons surgelés
- 200 g Saumon fumé
- Basilic haché (surgelé pour ma part)
- Sel (poivre)
Pour le crumble
- 100 g de farine
- 70 g de beurre mou en morceaux
- 40 g de poudre d'amande
- 1 poignée de fleur de sel
Instructions
- Lavez puis râpez les courgettes puis mettez les à suer dans une casserole avec un fond d'huile, le sel, le poivre et le basilic.
- Laissez colorer un peu et sortez du feu
- Dans le fond du plat à gratin, versez les courgettes cuites
- Dans un saladier, émietter les pavés de saumon que vous aurez au préalable laissé décongeler, et mélangez le aux lanières de saumon fumé
- Versez les deux saumons en une couche régulière sur les courgettes.
- Préparer l'appareil à crumble en mélangeant tous les ingrédients jusqu'à obtenir un aspect sableux (sauf la fleur de sel)
- Versez l'appareil à crumble sur les saumon
- Saupoudrez de la fleur de sel
- Enfournez à four chaud (200°) pour une vingtaine de minutes en surveillant la cuisson, jusqu'à ce que le crumble dore !!
- Vous pouvez faire ce crumble soit en plat familial soit en petits plats individuels...
J’avais déjà goûté à cette recette dans un restaurant, ca me fait plaisir de tomber dessus 🙂
Je la garde sous le coude pour un week-end ou je trouverais du bon saumon 🙂