Crumble de courgettes aux deux saumons

Une petite recette simple mais qui a fait l’unanimité aussi bien de tit loulou âgé de 3 ans que des mes amis …

 

Crumble de courgettes aux deux saumons

Crumble de courgettes aux deux saumons

Crumble saumon courgette

Une recette issue des livres Tupperware pour ce crumble salé de saumon et de courgettes
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 35 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Pour le crumble

  • 100 g de farine
  • 70 g de beurre mou en morceaux
  • 40 g de poudre d'amande
  • 1 poignée de fleur de sel

Instructions

  • Lavez puis râpez les courgettes puis mettez les à suer dans une casserole avec un fond d'huile, le sel, le poivre et le basilic.
  • Laissez colorer un peu et sortez du feu
  • Dans le fond du plat à gratin, versez les courgettes cuites
  • Dans un saladier, émietter les pavés de saumon que vous aurez  au préalable laissé décongeler, et mélangez le aux lanières de saumon fumé
  • Versez les deux saumons en une couche régulière sur les courgettes.
  • Préparer l'appareil à crumble en mélangeant tous les ingrédients jusqu'à obtenir un aspect sableux (sauf la fleur de sel)
  • Versez l'appareil à crumble sur les saumon
  • Saupoudrez de la fleur de sel
  • Enfournez à four chaud (200°) pour une vingtaine de minutes en surveillant la cuisson, jusqu'à ce que le crumble dore !!
  • Vous pouvez faire ce crumble soit en plat familial soit en petits plats individuels...
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

4 Commentaires

Commenter

Evaluation de la recette