Et hop voilà une recette de dessert qu’on affectionne ici et qui est rapide à faire : le crumble ! Avec un peu d’épices à pain d’épices, ça transforme tout de suite le crumble en délicieux dessert de Noël !

Les ingrédients pour faire cette recette de crumble de Noël
Pour préparer ce bon crumble, vous avez besoin :
- De pommes
- De poires
- De margarine végétale pour une version sans lactose (ou beurre doux)
- De farine
- De poudre d’amandes
- De sucre
- D’épices à pain d’épices

Et pour apporter encore plus de gourmandise à ce crumble, j’ai décidé de faire revenir rapidement à la poêle, les pommes et les poires coupées en dés avec un peu de margarine.
Essayez, vous m’en direz des nouvelles !

Donnez votre avis
Imprimer la recette
Une idée de dessert de Noël rapide, économique et délicieuse pour ce crumble pommes poires, aux épices de Noël et sans lactose
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 3 pommes
- 3 poires
- 100 grammes de sucre
- 100 grammes de margarine
- 150 grammes de farine
- 70 grammes de poudre d’amandes
- 1/2 cuillère à café Epices de Noël
Etapes de la recette
- Pelez, coupez et évidez les pommes et les poires puis coupez les en cubes
- Faites les revenir quelques minutes avec une cuillère de margarine dans une poêle chaude. Ajoutez les épices et remuez
- Déposez les dans un plat à gratin
- Préparez la pâte à crumble en mélangeant la margarine au sucre, à la farine et à la poudre d’amande et émiettez-la par dessus les fruits
- Enfournez à 200° pendant 20 minutes

Achetez le livre ici ???? "Je cueille et je cuisine les légumes du potager"!
Très sympa ce crumble…
merci Lady Milonguera