Crumble pomme poire de Noël

Et hop voilà une recette de dessert qu’on affectionne ici et qui est rapide à faire : le crumble ! Avec un peu d’épices à pain d’épices, ça transforme tout de suite le crumble en délicieux dessert de Noël !

Crumble de Noël
Crumble de Noël

Les ingrédients pour faire cette recette de crumble de Noël

Pour préparer ce bon crumble, vous avez besoin :

  • De pommes
  • De poires
  • De margarine végétale pour une version sans lactose (ou beurre doux)
  • De farine
  • De poudre d’amandes
  • De sucre
  • D’épices à pain d’épices
Crumble de Noël
Crumble de Noël

Et pour apporter encore plus de gourmandise à ce crumble, j’ai décidé de faire revenir rapidement à la poêle, les pommes et les poires coupées en dés avec un peu de margarine.

Essayez, vous m’en direz des nouvelles !

crumble de Noël

Crumble pommes poires de Noël

Donnez votre avis Imprimer la recette
Une idée de dessert de Noël rapide, économique et délicieuse pour ce crumble pommes poires, aux épices de Noël et sans lactose
3.50 de 2 votes – Merci !
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prêt en30 min
Type de platDessert
CuisineAméricaine
DifficultéTrès facile
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

couteau
Econome
Planche à découper
plat à gratin

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Pelez, coupez et évidez les pommes et les poires puis coupez les en cubes
  • Faites les revenir quelques minutes avec une cuillère de margarine dans une poêle chaude. Ajoutez les épices et remuez
  • Déposez les dans un plat à gratin
  • Préparez la pâte à crumble en mélangeant la margarine au sucre, à la farine et à la poudre d’amande et émiettez-la par dessus les fruits
  • Enfournez à 200° pendant 20 minutes
insta
Clique ici et abonne toi à mon compte instagram @marcia_tack !
Je respecte votre vie privée. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment.

2 réflexions au sujet de “Crumble pomme poire de Noël”

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter !