Crumble pommes chocolat

Aujourd’hui je partage avec vous une recette de crumble bien gourmande !

Le crumble est un dessert facile à faire, idéal pour liquider des fruits de saison en fin de vie. Sachez que l’on peut également réaliser des crumbles salés. Pour cette version, j’ai fais confiance à une recette Tupperware car comme avec toutes les recettes Tupperware que je teste, je sais que je peux les réaliser les yeux fermés et que le résultat sera toujours au rendez-vous !

ici donc, ce qui m’a séduit, c’est l’ajout de chocolat dans la pâte à crumble. Une petite touche gourmande qui apporte du peps au crumble.

Crumble pommes chocolat

crumble au pommes et au chocolat, recette tupperware

Crumble pomme chocolat

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 70 g de chocolat noir (ou pépites de chocolat)
  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 150 g de beurre

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C 
  • Mélanger la farine, le sucre ainsi que le beurre jusqu'à obtenir un mélange sableux
    Peler puis couper les pommes en cubes
  • Répartir les fruits, les pépites de chocolat et la pâte à crumble dans un plat à gratin
  • Enfourner pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré. Déguster tiède.
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

2 Commentaires

Commenter